Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3103.Парадизо – шашлычки из морепродуктов.


Выпуск#3103.Парадизо – шашлычки из морепродуктов.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов.600 г тигровых креветок,
160 г мяса морских гребешков,
6 ломтиков бекона,
1 небольшой болгарский перец,
1 луковица,
3 ст. л. пармезана.
Для маринада:
180 мл оливкового масла,
полголовки чеснока,
1 ст. л. сухого тимьяна,
1 ст. л. сухого розмарина.
Для соуса:
300 г свежезамороженных очищенных мидий,
3 ст. л. растительного масла,
1 луковица шалота,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. сушеного тимьяна,
1 ст. л. сушеного розмарина,
300 мл сливок 30%,
160 г сыра «дор-блю»,
щепотка карри,
220 мл сухого белого вина,
соль, перец,
3 ст. л. растительного масла.

Смешать оливковое масло, чеснок тимьян и розмарин. У креветок удалить головы и панцирь. Мариновать с гребешками в полученной смеси в течение получаса. Вынув морепродукты из маринада, промокнуть жир бумажным полотенцем. Каждую креветку и гребешок завернуть в кусочек бекона. Нанизать на деревянную шпажку в следующем порядке: креветка, лук, перец, гребешок. Обжаривать на гриле не более 7 минут, посыпать тертым пармезаном и положить в теплое место.
Мидии оттаять и отжать жидкость. На сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить тимьян и розмарин. Выпарить на две трети объема. В отдельной сковороде так же выпарить сливки и добавить лук и чеснок. Добавить сыр, мидии и кипятить 3 минуты.
Приправить карри, белым вином, солью и перцем. Уложить шашлычки в центр тарелки, вокруг налить соус с мидиями. Источник: журнал "Гастрономъ".

 


Кулинарные рецепты.Кулинарные рецепты

Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты
Видеорецепты — подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые.Канапе.Горячие бутерброды.Сэндвичи, гамбургеры.Бутербродные торты.
Мучные блюда
Пельмени, вареники.Блины, блинчики, оладьи.Пицца.Пироги и кулебяки.Разное.
Кондитерские изделия
Торты.Кексы.Пирожные.Печенье.Сладкие пироги, куличи.Разное.
Десерты
Желе.Муссы, самбуки, суфле.Мороженое, парфе.Кремы и взбитые сливки.Десерты из фруктов и ягод.Пудинги.Разное.
Консервирование и заготовки
Кухни народов мира
Салаты, закуски
Винегреты.Салаты.Холодные закуски.Горячие закуски.
Супы (первые блюда)
Бульоны.Щи, борщи.Рассольники, солянки.Окрошки, холодные супы.Супы-пюре.Супы молочные.Сладкие супы.Разное.
Основные блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов.Блюда из птицы, дичи.Блюда из рыбы и морепродуктов.Блюда из макаронных изделий.Запеканки.Каши.Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад.Компоты, морсы, кисели.Молочные коктейли.Алкогольные напитки и коктейли.Безалкогольные коктейли.Разное.
Рецепты постной кухни
 

 

 

 

 


В избранное