Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3080. Праздничный картофельный салат.


Выпуск#3080. Праздничный картофельный салат.

 

Праздничный картофельный салат.

Праздничный картофельный салат.На 6-8 порций:
4 картофелины,
2 яйца,
1 небольшая банка зеленого горошка,
4 небольших свежих огурца,
2 соленых огурца,
1 зеленое яблоко,
сок 0,5 лимона,
200 г ветчины,
200 г копченой говядины,
2 ст. л. зелени укропа и петрушки,
соль, перец и майонез по вкусу.

Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости.
Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в большую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. 
Совет: Для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно вымыв его щеткой. Источник: журнал "Гастрономъ".

Кулинарные рецепты.Салаты, закуски.


Кулинарные рецепты.Основные блюда (вторые блюда).

 


В избранное