Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3079. Рыба в укропном соусе


Выпуск#3079. Рыба в укропном соусе

 

Рыба в укропном соусе

1,2 кг рыбы, лимонный сок или уксус, соль, 3 ст ложки масла или маргарина, 2 ст. ложки муки, укроп, 2 яичных желтка.

Очищенную рыбу разделать на порции, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, положить в смазанную жиром огнеупорную форму, накрыть смазанной жиром фольгой или пергаментом и запечь в духовке. Из масла, муки и молока приготовить соус, добавить соль, мелко нарезанный укроп, яичные желтки. Полить рыбу соусом. Подавать с отварным картофелем и огуречным салатом

Треска, запеченная в сливочном соусе.

Треска, запеченная в сливочном соусе.На 4 порции:
400 г копченой трески (пикши),
1 лук-порей,
пучок петрушки,
6 ст. л. сливок жирностью 33%,
2 средние картофелины, 
соль, черный перец.

Что делать:
С рыбы аккуратно снять кожу, филе порезать кубиками. Порей очистить и тонко порезать. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Картофель вымыть и, не счищая кожуры, нарезать тонкими кружками. 
На дне формы для микроволновой печи разложить кусочки трески, порей и петрушку. Полить половиной сливок и 5 ст. л. воды. Сверху уложить кружочки картофеля и залить оставшимися сливками. Приправить небольшим количеством соли и щедрой порцией черного перца. 
Накрыть форму пищевой пленкой и проколоть ее в нескольких местах. Готовить в микроволновой печи в сильном режиме, пока жидкость не начнет пузыриться, а картофель не станет мягким, 8–10 мин. 
Снять пленку, поставить форму под разогретый гриль на 2 мин., чтобы картофель подрумянился. 
Подавать на стол в той же форме. Источник: журнал "Гастрономъ".

Лосось с хрустящей сырной корочкой.

Лосось с хрустящей сырной корочкой.700 г филе лосося,
50 г сливочного масла,
4 ст. л. миндальных хлопьев или стружки,
4 ст. л. измельченной свежей петрушки,
50 г швейцарского сыра.

Разогреть духовку до 190°С. Филе разрезать на 4 кусочка, со всех сторон обсыпать приправами. Щедро смазать маслом подходящую по размерам неглубокую огнеупорную посуду (рыба должна располагаться в ней в один слой).
Остатками масла смазать филе лосося.
Сыр натереть на крупной терке. Перемешать миндаль, петрушку и сыр, уложить эту смесь поверх лосося, слегка придавливая.
Запекать 15–20 минут, пока обсыпка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не приготовится. Подать с картофелем, зеленым салатом и брокколи. Источник: журнал "Гастрономъ".

 

Кулинарные рецепты.Основные блюда (вторые блюда).

 


В избранное