Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3069.Бараньи котлеты под луковым соусом (Франция)


Выпуск#3069.Бараньи котлеты под луковым соусом (Франция)

 

Бараньи котлеты под луковым соусом (Франция)

Бараний фарш на 4 котлеты, жир для жаренья, 500 г лука репчатого, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. томат-пасты, соль, перец, немного мясного бульона.

Лук мелко порубить и слегка обжарить на масле, затем добавить томат, посолить, поперчить, добавить немного мясного бульона и, на небольшом огне прокипятить. Лук должен хорошо развариться. Полученное пюре протереть сквозь сито. Котлеты обжарить с обеих сторон на масле, на сильно разогретой сковороде, посолить, поперчить, каждую котлету полить соусом и сразу подавать к столу. На гарнир подать картофель, жаренный во фритюре или рассыпчатый рис.

Котлеты по-шведски

300 г мясного фарша, 1 яичный желток, 4 ст. ложки молока, 1 луковица, 4 ст. ложки маринованной свеклы, 1 тертая картофелина, соль, жир для жарения, сухари.

Мясной фарш, молоко и желток взбить до получения однородной массы, добавить тертый картофель, мелко нарезанную свеклу, жареный лук, перемешать, посолить по вкусу. Сформовать котлеты, панировать в сухарях, обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с отварным картофелем и маринованными огурцами

Антрекот с яйцом

800 г мякоти говядины, 50 г шпика, 4 яйца, соль, молотый перец, жир для жарения, 0,5 банки лечо или томата-пюре.

Мясо нарезать порционными ломтиками, слегка отбить, натереть солью, перцем, нашпиговать, панировать в муке и обжарить с обеих сторон. Готовое мясо положить на подогретую тарелку. На сковороде приготовить яичницу-глазунью (4 порции) и разложить по одной на каждую порцию мяса. На сковороде в жире разогреть лечо и подать гарнир вместе с отварным или обжаренным картофелем.

 

Кулинарные рецепты.Основные блюда (вторые блюда).

 

 

 

 


В избранное