Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3061. Тутырлган-таук (фаршированная курица). (Башкирская ку


Выпуск#3061. Тутырлган-таук (фаршированная курица). (Башкирская кухня) .

 

Тутырлган-таук (фаршированная курица). (Башкирская кухня)

Курица 200 г, яйца 1,5 шт., молоко 25 мл, масло сливочное 25 г, рис 50 г, соль.

В подготовленной тушке курицы зашивают крестообразно в два приема анальное отверстие, затем осторожно отделяют кожу от мяса пальцами и, вдувая воздух через шейное отверстие, проверяют, нет ли разрывов и повреждений на коже. Далее наполняют тушку через шейное отверстие хорошо взбитой смесью яиц, молока и сливочного масла. Шейное отверстие зашивают, тушку заворачивают в марлю, укладывают в сотейник с горячей, но не кипящей подсоленной водой, постепенно доводят до кипения и варят на слабом огне 1-2 часа. Во время варки делают несколько проколов поварской иглой. Готовую курицу охлаждают и подают на большом овальном блюде с гарниром из риса.

Плов по-дамасски (Сирийская кухня)

Баранина 150,
мука 5,
томат-пюре 10,
перец красный молотый 2,
корица,
зелень 5,
лук 30,
вода 50,
рис 150,
соль.

Мелко рубленный репчатый лук тушат в бараньем жире, добавляют кусочки мяса, перемешивают, посыпают мукой, солят, обильно посыпают красным перцем, добавляют воду, томат-пюре, связанную в пучок зелень и корицу, размешивают и тушат до готовности на слабом огне. Затем вынимают зелень и корицу, а мясо укладывают в центре блюда, окружая отварным отсушенным рисом. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)

Запеченная в духовом шкафу рыба (Колумбийская кухня)

Очистить, нарезать кусками и немного посолить 3/4 кг крупной морской рыбы. Вынуть кости и замочить рыбу на 1/2 часа в 1/2 литра уксуса. Положить в кастрюлю 1/2 кг нарезанной кружками моркови, 4 нарезанных ломтиками головки лука, по 1/2 чайной ложки красного и черного перца и мелко нарезанной зелени 1/2 пучка петрушки. Посолить смесь и уложить сверху куски рыбы. Полить 1 стаканом вина и 1/2 стакана оливкового масла, закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 1,5 часа. Внимательно вынуть куски рыбы и уложить на блюдо, соус протереть через сито и выложить вокруг рыбы. Из маслин вынуть косточки и украсить ими блюдо

 

Кулинарные рецепты.Кухни народов мира.

 

 

 


В избранное