Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3050. Гарганелли с морепродуктами и спаржей (Итальянская ку


Выпуск#3050. Гарганелли с морепродуктами и спаржей (Итальянская кухня).

 

Гарганелли с морепродуктами и спаржей (Итальянская кухня).

Гарганелли с морепродуктами и спаржей (Итальянская кухня).На 4 порции:
300 г сухой пасты гарганелли,
16 крупных испанских мидий,
20 ракушек вонголе,
8 очищенных креветок,
4 тигровые креветки,
10 шт. зеленой спаржи,
100 г черных оливок,
200 г помидоров черри,
пучок петрушки,
2 ст. л. оливкового масла,
100 мл белого сухого вина,
4 зубчика чеснока,
300 г рыбного бульона фюме.

Чеснок очистить, измельчить. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Ракушки вымыть щеткой. Масло разогреть на сковороде, добавить чеснок, пассеровать до золотистого цвета. Добавить спаржу и оливки, прогреть. Добавить креветки и все ракушки, накрыть крышкой, готовить, пока все не откроются.
Влить вино, готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и мелко нарезанную зелень петрушки.
Влить горячий бульон, готовить максимум 10 мин. Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом. Готовить все вместе еще 3 мин. Выложить готовую пасту на подогретую тарелку, украсить петрушкой и помидорами черри. Источник: журнал "Гастрономъ".

Кулинарные рецепты.Основные блюда (вторые блюда).

 

 

 


В избранное