Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3045.Говядина отварная


Выпуск#3045.Говядина отварная

 

Говядина отварная под соусом с хреном

Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинка) целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой накипь и варить на слабом огне 2 - 2 1/2 часа. За 30 минут до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея или дольки репчатого лука (хорошо также добавить сельдерей, петрушку или пастернак - 30-40 г), 2 лавровых листика, 5-8 горошин перца (или 5-10 г стручкового красного перца) и соль. Когда мясо и овощи будут готовы, бульон слить для приготовления соуса с хреном, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой. Перед подачей на стол мясо нарезать небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами, добавить отварной картофель и залить соусом. На 500 г мяса (мякоти) - 800 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 шт. лука-порея и 1 репу.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Говядина отварная (Китай)

270 г говядины, 5 г соевого соуса, 10 г лука репчатого, 10 г лука зеленого, 10 г водки, 10 г имбиря, 10 г петрушки, 10 г укропа, 5 г сахара, бадьян, перец а душистый, корица, гвоздика, соль.

Мякоть задней ноги нарезают небольшими кубиками (2x2 см), кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до полу готовности. После этого отвар сливают и вводят не заправленный куриный бульон (мясо должно быть покрыто), добавляют водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варят до готовности на слабом огне. Подают мясо в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком. Отдельно в пиале подают рис. Такое же блюдо можно приготовить из баранины или свинины.

Говядина отварная (Болгарская кухня)

1 кг говядины пожирнее положить целым куском в подходящую посуду, залить холодной водой, поставить на огонь и, доведя до кипения, посолить. Как только мясо станет мягче, добавить 1 головку репчатого лука, 1—2 шт. моркови, 1 ломтик сельдерея и 2—3 корня петрушки. Готовое мясо переложить на большое блюдо из огнеупорного стекла и нарезать на порционные куски. Припустить 1 головку мелко нарезанного репчатого лука в 3—4 столовых ложках жира. Добавить и спассеровать 2 столовые ложки (без верха) муки, развести пассеровку бульоном, образовавшимся при варке мяса, и 3—4 столовыми ложками взбитого кислого молока. Снять полученный соус с огня, заправить 2 яйцами и полить им мясо. Подготовленное мясо посыпать сверху измельченным на терке сыром (кашкавалом) или брынзой и запечь в духовом шкафу. Подать горячим.

Говядина отварная с сыром (Болгарская кухня)

Взять 1 кг говядины от задней ноги. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Полуготовое мясо посолить, прибавить 1—2 моркови, 1 головку лука, 1 ломтик корня сельдерея, 2—3 корешка петрушки, 1 лавровый листик и 15—20 горошин черного перца и продолжать варить до готовности. Готовое мясо вынуть, нарезать порционными кусками и положить в огнеупорную посуду. 4 столовых ложки (без верха) муки спассеровать с 1 кофейной чашечкой жира и развести до густоты жидкой сметаны мясным бульоном. Поварить соус 8—10 минут, после чего заправить его 2 яйцами, взбитыми с 1/2 стакана кислого молока. Готовым соусом залить мясо. Сверху посыпать кушанье измельченным сыром (кашкавалом) и поставить на 10 минут в умеренно сильный духовой шкаф для запекания.

 

Кулинарные рецепты.Основные блюда (вторые блюда).

 


В избранное