Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3041.Овсянка. И другие каши.


Выпуск#3041.Овсянка. И другие каши.

 

Каша рисовая с яблоками

Компоненты: яблоки 500 г, рис 1 стакан, молоко 3.5 стакана, яйцо 1 шт., масло сливочное 1 столовая ложка, сахар 1 столовая ложка, ванилин, соль.

Проварите 5-8 минут рис, потом откиньте на дуршлаг, переложите в кипящее молоко и варите рис на слабом огне почти до готовности. Потом добавьте соль, нарезанные долькам яблоки, масло сливочное, яйцо, взбитое с сахаром, ванилин, перемешайте. Запеките в духовке.

Кашица белевская (овсяная сладкая)

2 стакана овсяных хлопьев Геркулес, 1 л воды, 0,5 л молока, 0,5 ч. ложки бадьяна, 0,5 ч.ложки корицы, 0,5 ч.ложки кориандра, 4 бутона гвоздики, 1 лимон (свежая цедра с лимона), 0,5 стакана сливок, 5-6 ст.ложек сахара, 1 ч.ложки соли.

В слегка подсоленной воде разварить Геркулес до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить неразварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая, добавить через 10-15 мин сахар, а когда он разойдется заправить пряностями, проварить 5-7 мин, влить сливки, размешать, снять с огня.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Овсяная каша

1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана молока, масло, сахар и соль по вкусу.

В настоящее время все большей популярностью пользуется каша из овсяных хлопьев "Геркулес". В питательной ценности этой каши никто не сомневается, а готовить ее просто и быстро. В горячее молоко всыпать овеянные хлопья, добавить сахар, соль и варить, помешивая, 10-15 мин. Можно приготовить кашу другим способом. Для этого с вечера нужно залить овсяные хлопья молоком, положить соль, сахар, размешать, а на утро достаточно поставить кашу на огонь и, помешивая, довести до кипения. Каша готова!

Пшенная каша с тыквой

На 1,5 стакана пшена - 750 г тыквы, 3 стакана воды, 1 чайную ложку соли.

Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10-15 минут. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15-20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке. Отдельно подать масло. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Другие рецепты каш

 

 


В избранное