Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3038. Новоорлеанский салат.


Выпуск#3038. Новоорлеанский салат.

 

Корейский салат (Корейская кухня).

Корейский салат (Корейская кухня).100 г баночной кукурузы,
100 г жареного репчатого лука,
100 г ржаных сухариков,
100 г любого тертого сыра,
100 г мелко нарезанной жареной говядины или телятины,
100 г корейской морковки,
100 г корейского папоротника.
Для соуса:
майонез, сметана, чеснок.

Все ингредиенты сначала выкладываются горками на большое блюдо. А затем на глазах у сидящих за столом гостей смешиваются.
Соус готовится из майонеза, сметаны и натертого чеснока. Источник: журнал "Гастрономъ".

 

Новоорлеанский салат.

Новоорлеанский салат.На 6 порций:
200 г очищенных креветок,
400 г филе морской рыбы разных сортов (лосось, кефаль, морской язык),
2 ст. л. оливкового масла,
1 желтый сладкий перец,
3 ст. л. каперсов,
1 большое авокадо,
1 лайм, 1 пучок кинзы.
Для заправки:
2 яичных желтка,
2 ст. л. белого винного уксуса,
1 ч. л. сухой горчицы,
1 ч. л. измельченного чеснока,
0,5 ч. л. куркумы,
0,25 ч. л. кайенского перца, 1,5 стакана растительного масла.

Креветки обдать кипятком и обсушить. Рыбу обжарить на оливковом масле до готовности, дать остыть и порезать крупными кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать.
Авокадо очистить и нарезать кубиками того же размера, что и рыба; залить соком лайма. Рыбу, креветки, каперсы, перец, зелень кинзы и авокадо перемешать. Смешать в блендере ингредиенты заправки, тонкой струйкой влить масло. Заправить салат, накрыть пленкой. Дать постоять 20–30 мин. в холодном месте. Источник: журнал "Гастрономъ".

 

Севиш из тунца и огурца.

Севиш из тунца и огурца.На 2 порции:
50 г яблочного пюре,
50 мл лимонного сока,
50 мл сока лайма,
цедра 1 лимона,
40 мл грейпфрутового сока,
30 г сахара,
половинка стручка ванили,
щепотка черного перца,
40 г мякоти маракуйи,
2 капли соуса табаско,
150 г свежего филе тунца,
0,5 большого огурца.

Смешать 7 первых ингредиентов и уварить до кремообразной консистенции; получившийся соус охладить. Когда остынет, добавить перец, маракуйю и табаско.
Тунец нарезать кубиками со стороной 5 мм. Настругать огурец, чтобы получилась лапша. Смешать тунец и огурец с 6 ст. л. соуса.
Подать в бокалах для мартини. Источник: журнал "Гастрономъ".

 


Кулинарные рецепты.Салаты, закуски.


 

 

 

 

 

 

 

 

 


В избранное