Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3032. Сарсуэла


Выпуск#3032. Сарсуэла

 

Сарсуэла

Рыбу тщательно чистим. Филе нарезаем на кусочки правильной формы и откладываем в сторону, а из костей и голов варим в небольшой кастрюле достаточно концентрированный прозрачный рыбный бульон (можно дополнительно процедить его через мелкое сито или марлю) — у нас должен получиться 1 стакан. Разогреваем в большой сковороде растительное масло и слегка обжариваем чеснок. Затем кладем туда же помидоры, ложку петрушки, перемешиваем и готовим на среднем огне 10 минут. Добавляем нарезанных кусочками кальмаров, кусочки рыбы, которые мы ранее отложили, доливаем вино, ром и полстакана рыбного бульона. Все аккуратно перемешиваем и готовим 6 минут на сильном огне. Чистим креветки, добавляем их в сковороду и доливаем еще 2/3 оставшегося рыбного бульона. Осталось посолить, поперчить и потушить все на очень медленном огне 20 минут. Пока блюдо готовится, крошим оставшийся чеснок и сухой хлеб в чашку, добавляем туда оставшуюся петрушку и немного рыбного бульона, кладем миндаль с паприкой, шафран и размешиваем до получения однородной массы. Затем вливаем это в сковороду, хорошо перемешиваем и переливаем готовую сарсуэлу в большую глубокую посуду.

При подаче можно в подогретые порционные тарелки положить тосты. Иногда в соус для сарсуэлы добавляют перец, копченую ветчину и несколько капель абсента для пикантности. Большие куски рыбы принято брать руками, поэтому рядом ставят миски с теплой водой и ломтиками лимона и кладут большие салфетки. Специалисты советуют подавать сарсуэлу с сухим белым вином типа испанского Blancos de Alicante, хотя на российский вкус ее воспламеняющая острота требует чего-нибудь покрепче.

Продукты
кальмары свежие  400 г
морской черт  400 г
треска  400 г
мидии  400 г
креветки  250 г
помидоры большие спелые, очищенные 4 шт.
чеснок  6 долек
зелень петрушки нарезанная 4 ст. ложки
масло оливковое  0.5 стакана
паприка  1 щепотка
шафран  1 щепотка
вино белое сухое 1 стакан
ром  2 ст. ложки
хлеб белый сухой   сколько уйдет
миндаль очищенный 2 ст. ложки
тост треугольной формы 24 шт.
соль    по вкусу
перец    по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кулинарные рецепты.Кухни народов мира.

 

 

 

 

 

 

 


В избранное