Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3029. Салаты и закуски


Выпуск#3029. Салаты и закуски

 

Салаты, закуски
Винегреты. Салаты. Холодные закуски. Горячие закуски.

Рулетики из лаваша с кетой.

Рулетики из лаваша с кетой.На 8-10 порций:
1 лист свежего армянского лаваша,
300 г слабосоленой кеты ломтиками,
200 г мягкого плавленого сыра с зеленью и чесноком,
пучок укропа.

 

Укроп мелко нарубить. Расстелить лаваш, сверху тонким слоем намазать плавленый сыр, посыпать укропом и выложить ломтики кеты.

Свернуть лаваш рулетом, выдержать в холодильнике 15–20 мин.
Нарезать кружочками. Источник: журнал "Гастрономъ".

 

 

Тартар из лосося со спаржей.

Тартар из лосося со спаржей.150 г филе свежего лосося,
1 маленькая луковица шалота,
1 перо зеленого лука,
1 ст. л. каперсов,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. соевого соуса,
свежемолотый черный перец по вкусу.
Для украшения:
3 ростка спаржи,
1 ч. л. красной икры,
5 очищенных креветок.

Лосося нарезать мелкими кубиками.
Шалот, каперсы и зеленый лук тщательно измельчить и добавить к лососю. Полить лимонным соком, соевым соусом, поперчить и перемешать.
Сформировать горку в середине тарелки, украсить спаржей, икрой и креветками и немедленно подавать. Источник: журнал "Гастрономъ".

Яйца по-средиземноморски (Oeufs Mediterranee) (Французская кухня)

Для 8 яиц: 0,5 ст. очищенной и разделенной на мелкие кусочки сушеной рыбы (воблы, тарани), 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца, 4 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 0,75 ст. майонеза, 12 креветок, сваренных и очищенных от панцирей.

Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки и вынуть желтки. Желтки мелко порубить с размоченной сушеной рыбой. Положить соль и перец по вкусу. Нафаршировать белки полученной смесью. Зелень петрушки пропустить через мясорубку и смешать с майонезом. Майонез выложить в блюдо и сверху положить нафаршированные яйца. По краям украсить блюдо очищенными креветками.

 

 


В избранное