Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2294. Яичница по-итальянски


Выпуск#2294. Яичница по-итальянски

 

Яичница по-итальянски (Итальянская кухня)

Яйца 2 шт., масло сливочное 40 г , сливки или молоко 30 мл, спагетти 30 г , помидоры 20 г , сыр тертый 30 г , соль.

Спагетти отваривают в подсоленной воде, нарезают кусочками длиной 1 см , пассеруют их на масле и перемешивают с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тертым сыром. Готовые макароны кладут в яичницу, приготовленную обычным способом, и сразу же подают на стол.

Яйца в кокотницах по-флорентински (Итальянская кухня)

Яйцо 1 шт., шпинат 50 г , масло сливочное 10г, сливки 5г, сыр 5 г , соль.

Дно и стенки кокотницы выкладывают тонким слоем шпината, стушенного в сливочном масле. Яйцо взбивают, солят, перчат, выливают в кокотницу и тушат на слабом огне. Когда основание яичной массы затвердеет, вливают сливки, посыпают тертым сыром и быстро румянят верх в жарочном шкафу.

Яйца по-флорентийски (Итальянская кухня)

300 г спагетти, 1 кг свежего или мороженого шпината, 4 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. подсолнечного масла, щепотка мускатного ореха, соль и перец.

Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды до размягчения. Слить воду. Добавить 1,5 ст.л. сливочного масла и перемешать. Если вы используете свежий шпинат, тщательно вымыть его и сварить. Слить воду и измельчить. Посыпать мускатным орехом и поперчить. Выложить спагетти на подогретое блюдо и покрыть слоем шпината. Поджарить яйца в остатке сливочного масла, добавляя подсолнечное масло, чтобы яйца не подгорели. Положить яйца сверху на шпинат. Подавать немедленно, не давая остыть яйцам

 

 

 


В избранное