Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2289. Макароны, запеченные с ветчиной и томатами.


Выпуск#2289. Макароны, запеченные с ветчиной и томатами.

 

Телятина в винно-овощном соусе (Итальянская кухня)

Телятину обвалять в муке. Порезать 2 зубчика чеснока кубиками. Снять кожицу с помидоров. Разрезать их на 8 частей и вынуть семена. Мясо обжарить. Добавить овощи, кроме помидоров, и потушить. Долить бульон, вино и довести до кипения, Вынуть из маслин косточки и вместе с помидорами добавить их к жаркому. Накрыть крышкой и тушить 50 мин. Протереть лимонную цедру. Мелко порубить петрушку. Все перемещать. Выложить готовое мясо на блюдо и посыпать смесью из зелени и лимонной цедры

Фруктовый пирог (Итальянская кухня)

К 5 стаканам просеянной муки прибавить 1 стакан сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 щепотку аммония, 1 щепотку соли, 1/2 стакана изюма, 1 кофейную чашечку мелко нарезанных цукатов и натертую цедру 1 лимона. Замесить тесто и разбавить его молоком, чтобы получилось тесто для кекса. Смазать форму для кекса жиром и выстлать промасленной бумагой так, чтобы бумага доходила до половины высоты формы. Вылить тесто на бумагу и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу

Макароны, запеченные с ветчиной и томатами.

Ветчина 300 г Макароны 600 г Томат 100 г Сыр тертый 150 г Масло топленое 100 г Молоко 2 стакана Копченая грудинка 50 г

Отварить макароны, процедить, смешать с сыром, маслом, молоком, взбитым с яйцами, мелко порезанной ветчиной. Грудинку мелко порезать, поджарить, добавить томат и, помешивая, прожарить все вместе, после чего добавить в подготовленные макароны. Хорошо вымешанную массу сложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями кастрюлю, сверху полить растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на среднем жаре на 45 мин. Подавать со сливочным маслом

 

 

 

 

 


В избранное