Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2276.Телятина a la italiana (Итальянская кухня)


Выпуск#2276.Телятина a la italiana (Итальянская кухня)

 

Суп томатный по-итальянски

1,5 л воды, 3 моркови, 3 картофелины, 1 корень петрушки, соль, 200 г шпика, 1 луковица, 4 помидора, перец, тмин, тертый сыр, 4 сосиски.

Очищенные, красиво нарезанные овощи варить в подсоленной воде. Нарезанные шпик и лук обжарить, добавить в суп со специями. При подаче в каждую тарелку с супом положить по помидору и сосиске (сосиски предварительно подогреть и разрезать). Посыпать суп тертым сыром.

Телятина a la italiana (Итальянская кухня)

Телятина 1 кг, перец сладкий 2-3 шт., помидоры 3-4 шт., морковь 2-3 шт., лук репчатый 1 шт., оливки по желанию (5-10 шт.), сыр 300 г, майонез 250 г, готовая приправа для пиццы.

Мясо порезать на куски средней величины и отбить. После чего каждый кусок посолить, обжарить в растительном масле до появления румянца, но не до готовности. Сложить все мясо в сковородку с высокими бортами. Каждый кусочек должен касаться донышка. Засыпать тертой морковью и приправой для пиццы (смесь сушеных трав: петрушки, тимьяна, кинзы), слегка посыпать натертым сыром (типа Костромского), потом залить четвертью банки майонеза. После этого слоями выложить порезанные кольцами перец (тонкие кольца, 2/3 от общего объема), затем - лук (тонко), потом - толстыми кружочками - помидоры, снова лук, затем остаток перца и опять лук. Каждый слой, не являющийся луковым, посыпать тертым сыром. Лук поливать майонезом. Солить все постепенно и понемногу. Последний слой снова засыпать сыром. Оливки (если они есть) разрезать пополам и засыпать в сковороду в любой момент. В итоге должна получится слоеная штука из мяса и овощей, пропитанная майонезом и пересыпанная сыром. Все это ставится на небольшой огонь, прикрывается крышкой и минут 20 "приходит в себя".

Помидоры с рисом (Италия)

Взять 1/2 кг очень маленьких помидоров (величиной с грецкий орех) и вырезать острым ножом сердцевину. В каждый помидор положить немного сахара, немного соли и кусочек масла. Подготовленные помидоры уложить на противень и запечь в духовом шкафу. Сварить в подсоленной воде рис (на 1 стакан риса — 3 стакана воды), откинуть его на дуршлаг, дать воде стечь и выложить горкой на блюдо. Сверху поместить запеченные помидоры и залить образовавшимся при запекании помидоров томатным соком.

 

Кулинарные рецепты. << Кухни народов мира

Кулинарные рецепты.Итальянская кухня.

 

 


В избранное