Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2274.Тыквенные ньокки с пряным маслом (Итальянская кухня).


Выпуск#2274.Тыквенные ньокки с пряным маслом (Итальянская кухня).

 

Тыквенные ньокки с пряным маслом (Итальянская кухня).

Тыквенные ньокки с пряным маслом (Итальянская кухня).На 6 порций:
Для теста:
600 г картофеля,
250 г мякоти тыквы,
2 желтка,
230 г муки,
3 ст. л. сыра "пекорино",
1 щепотка тертого мускатного ореха.
Для соуса:
12 листочков шалфея,
4 ст. л. сливочного масла.

Картофель очистить и нарезать кубиками, так же нарезать тыкву. Все вместе варить 10 мин. в кипящей подсоленной воде до готовности и сразу же размять в пюре. Остудить.
Сыр размешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде и, как только клецки всплывут на поверхность, вынуть шумовкой.
В сковороде растопить масло и припустить в нем мелко нарубленные листочки шалфея – 3 мин.
Ньокки разложить по тарелкам, полить пряным маслом и сразу же подавать. Источник: журнал "Гастрономъ".

Яйца по-неаполитански (Италия)

Перебрать и промыть 3 кофейные чашечки риса. Всыпать его в кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) и варить 20 минут. Сварить вкрутую 6 яиц, очистить от скорлупы и разрезать пополам по длине. Откинуть на сито сваренный рис и смешать его с 80 г тертого сыра. Положить рис на смазанный маслом небольшой противень. Сверху положить кусочки сливочного масла, а затем поместить половинки крутых яиц. Яйца посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Запечь в сильно нагретом жарочном шкафу (15 минут) и подать в том же противне, в котором блюдо было приготовлено.

Картофельные ньоки с тыквой (Итальянская кухня).

Картофельные ньоки с тыквой (Итальянская кухня).1,2 кг мякоти тыквы,
400 г картофеля,
280 г пшеничной муки,
160 г пармезана,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
мускатный орех,
молотая корица,
соль, перец.

Нарезанную кусками мякоть тыквы испечь в духовке, прогретой до 180°С, до мягкости, прикрыв фольгой.
Картофель вымыть, опустить в холодную воду, отварить до готовности, очистить и сделать пюре.
Тыкву протереть через сито, смешать с картофельным пюре.
Добавить муку, натертый сыр и специи, перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто.
На присыпанной мукой поверхности скатать из полученного теста колбаски диаметром 2 см, нарезать их кусочками длиной 2 см.
Можно скатать из теста шарики диаметром 1 см и, прокатив каждый из них по столу при помощи вилки, придать им слегка сплющенную, ребристую форму. Отварить ньоки в кипящей подсоленной воде.
Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой.
Готовые ньоки выложить в прогретую и смазанную маслом суповую чашку. Заправить соусом "Горгонзола" и посыпать тертым пармезаном. Источник: журнал "Гастрономъ".

Кулинарные рецепты.Итальянская кухня.

 

 

 

 


В избранное