Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2262.Окрошки и холодные супы


Выпуск#2262.Окрошки и холодные супы

 

Окрошка мясная

2 – 2,5 л кваса, 250 г говядины, телятины, языка в вареном виде, 2 - 3 свежих огурца, 150 г зеленого лука, 2 - 3 вареных яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп - по вкусу.

Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать, перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленой зеленью петрушки и укропом. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Холодник из помидоров с рыбой

На 0,5 кг рыбы: помидоры 1 кг , вода 1,5- 2 л , зеленый лук 1/2 стакана, чеснок 2-3 зубчика, зелень 1 пучок, сметана 1 стакан, соль и сахар по вкусу.

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками. Помидоры промывают, обдают кипятком, после чего с них снимают кожицу и протирают через дуршлаг или сито. Подготовленные помидоры разводят охлажденной кипяченой водой, добавляют соль, сахар, толченый чеснок, сметану и перемешивают. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки рыбы, заливают супом и посыпают его мелко нарезанной зеленью укропа зеленого лука. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Окрошка с рыбой

На 0,5 кг рыбы: квас 1,5 л , картофель 2-3 шт., редис 1 пучок, квашеная капуста без рассола 1 стакан, зеленый лук резаный 4-5 ст.л., яйца вареные 2 шт., сметана 2-3 ст.л., горчица 1 ч.л., сахар 1 ч.л., соль по вкусу.

Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее кусочками. Отварную рыбу соединяют с нарезанными кубиками белками яиц, отварным картофелем, редисом, огурцами и зеленым луком. Желтки яиц растирают с солью, сахаром и горчицей, тщательно перемешивают и разводят квасом. К нарезанным продуктам добавляют заправленный квас, сметану и посыпают окрошку мелко нарезанной зеленью укропа. При приготовлении окрошки можно подать горячий картофель отдельно на тарелке, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

 

Кулинарные рецепты.Окрошки, холодные супы.

 

 

 


В избранное