Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2255.Кухни народов мира


Выпуск#2255.Кухни народов мира

Кулинарные рецепты.Кухни народов мира.

 

 

Планшеты и смартфоны от ведущих брендов!
В 3 раза дешевле и 2 раза эффективней!
Без предоплаты, наложенным платежом.
Гарантия 6 месяцев!
www.chinamobile4you.com

Салат австралийский (Австралийская кухня)

Ветчина 50,
помидоры 70,
яблоки 70,
сельдерей (корень) 70,
сок апельсиновый 20,
майонез 50,
салат 15.

Тонкие куски ветчины сворачивают трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея поливают апельсиновым соком, размешивают, укладывают горкой на блюдо, раскладывают бодюром ветчинные трубочки, четвертушки помидоров, листочки салата и поливают майонезом.

Омлет с ананасом (кухня Ямайки)

Ананас 80 г , яйца 2шт., пудра сахарная 10 г , ром 100 мл, молоко 10 г , крахмал 3 г , ванилин.

Ананас очищают от кожуры, нарезают кубиками, посыпают сахарной пудрой и заливают ромом. Яичные желтки растирают добела с сахарной пудрой, добавляют молоко, крахмал, порошок ванилин и в конце - взбитые в пену белки. На сковороде разогревают сливочное масло, выливают подготовленную яичную смесь и поджаривают ее с обеих сторон. На середину поджаренного омлета помещают пропитанный ромом ананас, складывают омлет пополам, кладут на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу в течение 10 мин. Затем поливают омлет ромом, добавив по вкусу сахар. В момент подачи ром поджигают.

Филе свиное фаршированное (Датская кухня)

800 г свиного филе, 120 г яблок, 80 г чернослива, 60 г сливочного масла, 200 г сливок, 400 г бульона, крахмал, соль.

Филе разрезают вдоль, отбивают, кладут на него размягченный чернослив и нарезанные дольками яблоки. Подготовленное мясо скатывают по длине куска в виде рулета и крепко перевязывают ниткой. Получившийся рулет обжаривают в сильно разогретом жире, затем солят, добавляют воду, поливают раствором крахмала в сливках и тушат до готовности. Рулет освобождают от нитки, нарезают ломтиками толщиной 1,5- 2 см , поливают соусом и подают с картофелем или рассыпчатым рисом.

Рыбный пудинг по-мадридски

750 г тушеной рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 400 г помидоров, 3 яйца, соль, перец, панировочные сухари, 1—2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 стакан майонеза.

Рыбу слегка потушить, разделить на кусочки и удалить по возможности все кости. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и потушить их в растительном масле, чтобы они разварились. Затем помидоры смешать с кусочками очищенной рыбы, добавить яйца, соль и перец. Форму для пудинга хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Готовить пудинг на паровой бане. Время варки — 1 ч. Подавать рыбный пудинг в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или майонезом. К этому блюду хорошо подать отварной картофель.

Планшеты и смартфоны от ведущих брендов!
В 3 раза дешевле и 2 раза эффективней!
Без предоплаты, наложенным платежом.
Гарантия 6 месяцев!
www.chinamobile4you.com

 


В избранное