Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2227.Тава Кебаб и другие шашлыки


Выпуск#2227.Тава Кебаб и другие шашлыки

Уважаемый подписчик “Еда-Сервер”!
Предлагаем Вам мобильные телефоны и коммуникаторы фирмы Star.
Они в 2 раза эффективней - две Сим-карты!
И в три раза дешевле - нет накрутки за бренд!
( Кстати, один из известнейших брендов изготовляется на тех же китайских заводах фирмы Star)

Подробнее
Предоплата не нужна!Так же вы можете сделать заказ по электронной почте chinamobile4you@gmail.com, по телефону +7 910-747-9240; или отправив смс с адресом и названием товара на телефон +7 910-747-9240;
Посылка высылается наложенным платежом.

Наступил сезон шашлыков. Тем кто ездит или ходит их готовить на природу напоминаем о многообразии вариантов этого всенародно любимого блюда. Тем кто провел все праздники в городе, о том что нечто подобное они млкут приготовить и на кухне.

Тава Кебаб (шашлык на сковородке)

Мякоть баранины - 1000-1200 гр. Лук репчатый - 120 гр. Яйца - 8 шт. Масло топленое - 100 гр. Перец, Соль, Зелень по вкусу. Мякоть баранины средней жирности пропустите через мясорубку, мелко нашинкуйте репчатый лук, положите перец, соль, тщательно перемешайте. Разделите полученную массу на 12 частей, из каждой сделайте круглый биточек. Биточки жарьте на сковородке, желательно в топленом масле, время от времени поворачивая и обжаривая со всех сторон. Влейте в эмалированную миску яйца, положите в них зелень (кинза, укроп), взбейте венчиком или ложкой, влейте в сковородку, поставьте в горячую духовку и держите там 1 минуту. Подайте к столу на сковородке.

Шашлык из свинины с луком

600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец.

Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г. , посыпать солью, перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5 -6 ч. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в электрогорилке, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом Кетчуп

Шашлык по-карски

Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам. Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, и в таком виде оставить на 2-3 часа для маринования. Перед жарением каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жарения вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась. При отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде. Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус Южный.

На 500 г баранины - 2 почки, 1 головку репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1 столовую ложку уксуса, 1/2 лимона.

 

Уважаемый подписчик “Еда-Сервер”!
Предлагаем Вам мобильные телефоны и коммуникаторы фирмы Star.
Они в 2 раза эффективней - две Сим-карты!
И в три раза дешевле - нет накрутки за бренд!
( Кстати, один из известнейших брендов изготовляется на тех же китайских заводах фирмы Star)

Подробнее
Предоплата не нужна!Так же вы можете сделать заказ по электронной почте chinamobile4you@gmail.com, по телефону +7 910-747-9240; или отправив смс с адресом и названием товара на телефон +7 910-747-9240;
Посылка высылается наложенным платежом.

 

 


В избранное