Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2211.Пряные овощи в лепешке (Мексиканская кухня).


Выпуск#2211.Пряные овощи в лепешке (Мексиканская кухня).

 

Суп из черной фасоли с чипсами из тортильи и колбасками (Мексиканская кухня).

Суп из черной фасоли с чипсами из тортильи и колбасками (Мексиканская кухня).300 г черной фасоли (или 2 банки консервированной красной), 500 мл говяжьего бульона, 4 охотничьи колбаски, 1–2 луковицы, 1 ч. л. чесночной приправы, 1 ч. л. луковой приправы, 1 тортилья Tex Mex, 1 пучок зелени кинзы, 4 ст. л. острого соуса, "Тако" Tex Mex, 4 ст. л. сметаны, растительное масло для жарки, соль, перец.

Фасоль замочить на несколько часов и отварить до готовности. Часть отвара сохранить. В случае использования консервированной фасоли сохранить часть жидкости из банок. Лук мелко нашинковать и обжарить. В бульон положить фасоль, лук, добавить луковую и чесночную приправы, влить оставшийся отвар, посолить, поперчить. Все варить, пока фасоль частично не разварится. Половину супа с помощью блендера превратить в пюре, смешать с остальным супом. Тортилью разрезать на полоски и обжарить во фритюре. Колбаски нарезать и обжарить. При подаче на дно тарелки положить колбаски, налить суп, в каждую тарелку добавить по 1 ст. л. соуса и сметаны. Посыпать рубленой зеленью кинзы и полосками тортильи. Источник: журнал "Гастрономъ".

 

 

 

 

Пряные овощи в лепешке (Мексиканская кухня).

Пряные овощи в лепешке (Мексиканская кухня).300 г сладкого картофеля, 400 г консервированных очищенных томатов, 400 г консервированного гороха нут, 1/2 ч. л. сухих хлопьев чили, 2 ст. л. нежгучей пасты карри, 100 г листьев шпината, 2 ст. л. порезанного свежего кориандра, 4 лепешки "тортилья", 4 ст. л. обезжиренного йогурта.

Сладкий картофель нарезать крупными кубиками, поместить в кипящую воду и варить 10-12 минут. В другой кастрюле смешать томаты, нут, хлопья, чили и пасту карри и потушить 5 минут. С картофеля слить воду и ввести его в овощную смесь. Добавить шпинат и варить 1 минуту. Всыпать кориандр, приправить по вкусу и сохранять в тепле. Разогреть гриль. Лепешки сбрызнуть водой и запечь в гриле - по 20 секунд с каждой стороны. Каждую лепешку положить на подогретую тарелку, выложить на них поровну овощную смесь. Все полить небольшим количеством йогурта, сложить лепешку пополам и сразу же подавать. Горох нут можно заменить белой фасолью в собственном соку, а вместо лепешек "тортилья" взять тонкий лаваш. Источник: журнал "Гастрономъ".

 

Кулинарные рецепты.Кухни народов мира.

 

 

В избранное