Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2087.Кухни народов мира.


Выпуск#2087.Кухни народов мира.

 

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основныеблюда Гарниры Соусы Напитки Мучныеблюда. Кондитерскиеизделия Десерты Консервирование Кухнинародов мира Старосветскийстол Рецептыпостнойкухни. «Трапеза» Видеорецепты

Салат (Гваделупа)

Нарезать тонкими ломтиками 1 крупную головку репчатого лука. Прибавить 4—5 зубков толченого чеснока, 3 помидора, очищенных и нарезанных кусочками, 3 вареных и нарезанных кубиками кабачка, 1 банку сардин (250 г), очищенных от костей и нарезанных кусочками, 2—3 стручка острого перца, мелко нарезанные, и несколько маслин (без косточек). Подготовленные продукты заправить 1/2 стакана оливкового масла, соком 1 лимона и 1 ложкой уксуса. Затем посолить, поперчить, размешать и положить на тарелку. Салат украсить крутыми яйцами, нарезанными на 4 части или кружочками.

Рис с перцем (Пакистан)

Перебрать и промыть 1 стакан риса. В подходящей кастрюле разогреть 1/2 стакана оливкового масла. Всыпать в него рис и добавить 1 головку измельченного лука, 1 дольку чеснока и 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки. Когда лук начнет поджариваться и приобретать желтоватый оттенок, положить 3 стручка зеленого сладкого перца, предварительно печеного и размятого в пюре. Заправить блюдо 1 столовой ложкой черного перца, влить 3 стакана бульона (из костей) и сварить до готовности.

Курица по-французски со спагетти

1 цыпленок, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, 1 луковица, 3 - 4 столовые ложки майонеза или 200 г тертого сыра, зелень укропа и петрушки, 200 г спагетти, 10 г сливочного масла.

Цыпленка промыть, нарезать небольшими кусочками (по желанию отделить от костей). Форму для выпекания, сковороду или противень смазать растительным маслом. Уложить кусочки цыпленка, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Поставить варить макароны (не забывая кинуть их в кипящую воду). Мелко нарезать луковицу и раскрошить ее над мясом, сверху засыпать сыром, или залить майонезом, можно сделать и то и другое. И поставить в духовку со средним жаром. Когда сыр или майонез покроется золотистой корочкой, вытащить. Готовые макароны промыть в дуршлаге кипятком, кинуть в кастрюльку, сверху уложить сливочное масло и накрыть крышкой. Когда масло растает, накладывать в тарелки с мясом, и есть с зеленью, помидорами, салатом из свежих овощей. Антону Носику посвящается.

Кулинарные рецепты.Кухни народов мира.

 

 

 

В избранное