Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2062.Каши


Выпуск#2062.Каши

 

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основныеблюда Гарниры Соусы Напитки Мучныеблюда. Кондитерскиеизделия Десерты Консервирование Кухнинародов мира Старосветскийстол Рецептыпостнойкухни. «Трапеза» Видеорецепты

 

Каша рисово-яблочная

Компоненты: яблоки, рис 2 стакана, изюм, варенье, сахар, мед, вода.

Яблоки (любые, даже недозрелые) очистить и нарезать ломтиками в удобную кастрюлю, примерно на половину объема. Слегка посыпать сахаром (можно смешанный с корицей), выложить, тщательно промытый в теплой воде, рис. Добавить немного воды (примерно стакан). Сверху можно выложить пару ложе варенья (без косточек), ложку меда; при необходимости добавить сахар, изюм или орехи. Варить на слабом огне или в микроволной печи. В этом случаю сквозь прозразную посуду будет виден процесс приготовления когда яблоки взорвуться, а рис разбухнет, впитывая в себя влагу.

Мамалыга по-румынски (Румынская кухня)

Каша маисовая (кукурузная) на молоке (или мамалыга по-румынски). (9 стаканов молока размешать с 1-1,5 стаканами маисовой муки, добавить по 1 чайной ложке масла, сахара, соли, вскипятить, периодически перемешивая.

Каша пшенная с черносливом или миндальным молоком

2 стакана пшена вымыть в трех горячих водах, налить 3 бутылками воды, сварить до мягкости, посолить; подать отдельно масло. Кашу эту можно варить с 1/4 фунта чернослива. Или налить только 1,5 бутылки воды и, когда вода выварится, влить 4,5 стакана миндального молока, прокипятить, подавать с сахаром.

 

 

В избранное