Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Выпуск 388. Печенье, торты, пирожные


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск # 388

Ванильное печенье

Смешивают в мисочке 3 сырых яица и 600 г сахарной пудры. Расплавляют их смесь на очень слабом огне до получения однородной массы, потом бьют лопаточкой, пока она не остынет, сыплют медленно 600 г муки, все время мешая массу ложкой, добавляют размягченное масло (граммов 25-40) и немного ванильного сахару, растворенного в рюмке водки. <Палочки> из этого теста выпекают в разогретой духовке.

Сухарное печенье

Растопить 1/2 стакана масла, растереть его добела, добавить 1/2 стакана сахарной пудры и 2 сырых яица, вновь растереть. Истолочь в ступке миндаль с очень небольшим количеством воды, положить его в массу, всыпать туда же около 2 стаканов муки, опять растереть. Противень смазать маслом и ножом разровнять на нем тонким слоем приготовленное тесто, смочить его сверху яйцом и печь. Когда будет готово, еще горячее печенье нарезать ромбиками, полосочками и т. п. Перед тем как поставить в печь, можно посыпать пласт крупным толченым сахаром, рублеными орехами и коринкой (очень мелким сушеным виноградом без семян).

Трубочки ромовые

Приготовить муку 200 г, густых сливок 1 чайную чашку, сахарного песку 200 г, 6 яиц, 100 г растопленного масла, ром или легкое белое вино (ложку), все размешать и массу хорошо взбить, разогреть духовку, раскалить форму для вафель и промазать ее жиром или воском, залить тестом, покрыть форму крышкой. Продержав 2-3 минуты на огне, перевернуть форму крышкой вниз. Через несколько минут свернуть из листов теста трубочки, освободить от них форму и выпекать трубочки, пока тесто не кончится. Наполнить готовые трубочки кремом, взбитыми сливками, вареньем.

 

Текстильный дизайн интерьера.
Для дома, квартиры, офиса, гостиницы, ресторана.

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.eda
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное