Вышел в свет новый номер журнала "Гастроном", ведущий российский кулинарный журнал, журнал для тех, кто ест. Повара профессионалы и кулинары любители найдут для себя в нем много интересного.
Читайте в июльском выпуске: Рецепт с автографом. На Николино Поле мы приехали не в поисках приключений, а в гости к телеведущему Михаилу Кожухову. Это ведь он - знаменитый искатель приключений, в том числе гастрономических Дольче вита. Итальянский обед - именно так в наших июльских планах обозначена тема традиционной рубрики "Большое меню". Ну, это не совсем точно, поскольку в каждом регионе Аппенинского полуострова кухня своя, и способы приготовления тех или иных "типично итальянских" блюд различаются. И логичнее было бы говорить о венецианском, римском или неапольском обеде. Но одно у итальянцев общее - все они знатные едоки, а блюда, которые предпочитают в Италии с незапамятных времен, радуют глаз, отличаются отменным вкусом и качеством,
а еще они исключительно полезны. Рыбацкое счастье. Рек, речушек и озер в нашей стране много, правда, со свежим уловом иногда случаются перебои. И тем не менее, главная тема следующего номера - речная рыба. Какие рецепты предложат наши эксперты - фаршированную щуку, карпа под маринадом, жареных окуней, карасей в сметане или что-то более оригинальное, непривычное, изысканное? У тех, кто "выловит" очередной номер "Гастронома", будет шанс узнать все из первых рук. Подними мне настроение! Именно так переводится с итальянского название этого десерта, а если буквально - "поднимай меня". Тирамису, а речь пойдет именно о нем, безусловно, поднимет дух каждому, кто попробует это нежное и ароматное блюдо. Существует несколько рецептов его приготовления. Главное - раздобыть сливочный сыр маскарпоне (в крайнем случае - густые жирные сливки). Остальное вы узнаете в нашей рубрике "Мастер-класс". Специальное приложение: 5 вкусов лета. Постоянные читатели "Гастронома" успели привыкнуть к тому, что в нашем журнале появляются специальные приложения, так сказать, бенефисы тех или иных продуктов. Обычно это связано с сезоном. На этот раз мы собираемся обратить ваше внимание на ягоды и фрукты, которые вот-вот должны посыпаться на наш стол, как из рога изобилия.
Герои специального приложения:
Груша: с рокфором, орехами, курицей, вином...
Абрикос: с барабулькой, уткой, мороженым, водкой...
Слива: с манго, креветками, кремом, имбирем...
Смородина: со сливками, макрелью, яичными белками...
Вишня: с маскарпоне, пончиками, уксусом...