грибное рагу компоненты: грибы.500 гр. бульон мясной.500 мл. картофель.3-4 шт. морковь.2 шт. капуста цветная.1 кочан горошек зеленый.2 столовые ложки томат-паста.2 столовые ложки молоко.1 стакан сырок плавленый.1 шт. лук репчатый масло растительное соль перец полулитре мясного, можно и кубиков, бульона сварите картофель, нарезанные соломкой, морковь, нарезанную кружочками, и маленький кочан цветной капусты, разделенный на соцветия. по готовности добавьте консервированный зеленый горошек томат-пасту. доведите до кипения под плотно закрытой крышкой. пока овощи варятся, грибы нарежьте подрумяньте в масле вместе с репчатым луком, нарезанным кольцами. влейте в грибы молоко. дождитесь, когда молоко закипит, и положите мелко нарезанный плавленый сырок. готовые овощи откиньте на дуршла и соедините с молочно-сырно-грибной смесью. посолите, поперчите по вкусу. к столу
подавайте горячим.
Отварной язык На 1/2 кг языка: 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, 1 лаврушка, 5 горошин перца. Положить язык в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала его, довести до кипения, удалить пену и варить без кипения до готовности (крупный говяжий 3-4 часа, свиной или телячий -2). За час до окончания варки добавить соль и специи. Готовый язык вынуть из отвара, промыть холодной водой и тотчас очистить от кожи, после чего опять положить в отвар и хорошо прогреть. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками. Если язык подавать горячим, он хорошо сочетается с картошкой (отварной или пюре), отварной морковью, бобовыми, можно с соусом (сметанным, горчичным, винным, или томатно-луковым). Если - холодным, то гарнировать зеленым горошком, отварной морковью, маринованными огурцами, отварной цветная капуста, или свекольно-яблочно-сырным
салатом. Подавать холодный язык можно под соусом майонез или майонез с хреном. Еще отварной язык можно запанировать во взбитом яйце, в сухарях, и жарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Отварной язык будет вкуснее, если его за несколько дней до употребления предварительно засолить.