Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Совет шеф-повара.Выпуск 198.До новогодних праздников 1 мес


Информационный Канал Subscribe.Ru

www.eda-server.ru
Выпуск # 198. До новогодних праздников остался 1 месяц.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

На нашем сервере pda.eda-server.ru поиск рецептов, адаптированный под наладонники (pda)

2004 - Год обезьяны.
Можно ожидать всего, особенно неожиданностей. Можете рискнуть, все удастся. Обезьяна может вовремя остановиться. Не старайтесь быть в делах. Эти годы характерны рискованными проделками, грубыми шутками. Все может произойти... Изменения в политике, революции, бунты, баррикады... Обезьяна развлекается. Кругом беспорядок, анархия, и никто не скучает. Годы, благоприятные для новых идей, воспользуйтесь этим. Для Обезьяны лучше всего родиться летом.

Согласно восточным традициям, чтобы определить, насколько удачным будет предстоящий год, нужно сопоставить элементы года и знака. Элемент обезьяны - металл, элемент 2004 года - дерево, значит, следующий год - год деревянной обезьяны - будет очень благоприятным, так как дерево и металл - дружественные стихии.

подробнее.

Чем угостить в новогоднюю ночь.
Что будем пить?
Чего ждать от года Обезьяны.

Новогодние рецепты нашей рассылки

Классика гуся

Индейки. Рождественские и иные. И все что к ним прилагается

Елка

 

 

ТРАДИЦИИ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Что едят и пьют в Новый Год в разных странах.

На нашем сервере pda.eda-server.ru поиск рецептов, адаптированный под наладонники (pda)

Гусь жареный по-английски
Гусь жареный по-берлински
Гусь или утка жаренные с яблоками
Гусь или утка по-домашнему (в горшочке)
Гусь или утка со сливами и огурцами
Гусь по-фламандски
Гусь с яблоками к рождеству
Гусь, утка в горшочках с овощами

 

ТРАДИЦИИ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Что едят и пьют в Новый Год в разных странах.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: индейку под соусом из крыжовника, пудинг и бренди.
ФРАНЦИЯ: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.
ГЕРМАНИЯ: в сочельник - карпа или сельдь, на Рождество - жареного гуся.
НИДЕРЛАНДЫ: кролика, оленину или дичь.
БЕЛЬГИЯ: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.
ЛЮКСЕМБУРГ: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.
ДАНИЯ: утку или гуся, фаршированного фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей.
ИРЛАНДИЯ: индейку или окорок.
ИСПАНИЯ: жареного барашка, моллюсков, индейку, молочного поросенка, херес.
ПОРТУГАЛИЯ: сушеную соленую треску, очень сладкий портвейн.
ГРЕЦИЯ: индейку в вине.
ИТАЛИЯ: паровую треску или окуня с белым вином.
ЯПОНИЯ: новогодние холодные закуски "о-сечи-риори", которые состоят из приносящей счастье холодной фасоли с рисом, рисовых пирожных, маринованных и свежих овощей.Каждое блюдо на новогоднем и рождественском столе наделено в разных странах, у разных народов своим особым смыслом и значением.

Во Франции праздник не праздник, если за новогодним столом нет традиционной жареной индейки.

А вот на праздничных столах Австрии, Венгрии и Югославии никогда не бывает птицы - гусей, уток, кур, индюшек. В этих странах считают, что птицу есть в этот вечер нельзя, улетит счастье.

В Румынии, Австралии, Болгарии пекут новогодние пироги, причем не простые, а с сюрпризами: кому достанется запеченная в начинке монетка, орешек, стручок перца, тому улыбнется удача.

Индейка по-рыцарски (Франция) 1 кг индейки с грудкой, 40 г репчатого лука, 40 г моркови, 40 г сельдерея, 160 г сухих белых грибов, 4 яйца, 120 г белого сухого вина, 120 г сливок, сухари панировочные, жир для обжаривания, 240 г отварного риса, 40 г сливочного масла, сало-шпик, зелень петрушки, чеснок, лаврушка, перец горошком, соль. Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с тушеными белыми грибами, мелко нарезанными морковью, луком, корнем сельдерея и петрушки, лавром и черным перцем горошком, заливают водой и сухим белым вином, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин. Полученный бульон процеживают. Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают туда немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками, жидкий - выдерживают на огне еще несколько мин. Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста сала. Отдельно подают оставшийся горячий соус.

Галантин из индейки
ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ ЖАРЕНЫЕ
Жареная или тушёная индейка, фаршированная грецкими орехами
Жареная индейка (из старых русских рецептов)
Жареная индейка с яблоками 1
Жареная индейка с яблоками, печёнкой, рисом, каштанами
ЖАРЕННАЯ ИНДЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Индейка в маринаде.
ИНДЕЙКА ЖАРЕНАЯ
ИНДЕЙКА
ИНДЕЙКА ПО БУРГУНДСКИ Паштет из каплуна или индейки.
Заливное из индейки или каплуна.
Рулет из фаршированной индейки.
Индейка под маринадом
Индейка со свежей капустой
Индейка фаршированная грецкими орехами 1 индейка, 500 г. печ
Индейка, жаренная на вертеле (Уругвай)
Паштет из индейки
Праздничная индейка (США)
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
Шницель из индейки с ананасом
Кнель из курицы или индейки на сливках
Соус из трюфелей к индейке, утке, курице
Соус с лимонным соком и мадерой к индейке
Жареная индейка к рождеству
Майонез из фаршированной индейки.
Майонез из индейки, нафаршированной печенью, грецкими орехами
Индейка фаршированная.

 

ГРИБНОЙ ПУДИНГ
Капустный пудинг
МАННЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ
ОРЕХОВЫЙ ПУДИНГ
ПУДИНГ ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ
ПУДИНГ ИЗ ВАНИЛЬНЫХ СУХАРЕЙ
Пудинг из говяжьей печени с грибами
ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КАШИ
ПУДИНГ ИЗ МОРКОВИ С СУХАРЯМИ
ПУДИНГ ИЗ МЯСА, КУРИЦЫ ИЛИ ПАРНОЙ РЫБЫ
Пудинг из сливок и бисквита
Пудинг из сыра 1\2 л молока,
Пудинг из телячьих мозгов (из старых русских рецептов)
пудинг из яблок и кабачков
ПУДИНГ РИСОВЫЙ
Пудинг рыбный в желе
ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ
ПУДИНГ С КУРАГОЙ И МОРКОВЬЮ
пудинг из черствого хлеба
Ростбиф с йоркширским пудингом (Англия)
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ОРЕХАМИ
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ЦУКАТОМ
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ СО ШПИНАТОМ
яблочный пудинг - 1
яблочный пудинг - 2
яблочный пудинг с орехами
яблочный холодный пудинг
Соус горячий белый к капусте, моркови, пудингам.
Сладкий соус из церковного красного вина.
Соус сладкий из вишен, слив, малины к пудингу.
Соус из лимона к пудингу.
Соус с ромом к пудингу.
Пудинг из фаршированной капусты.
Пудинг из каштанов.
Соус к говядине, котлетам, пудингу.
Пудинг из тыквы.
Пудинг картофельный с ветчиной.

Банкеты
Банкеты можно проводить как дома, так и в ресторане. Если вы решили воспользоваться услугами последнего, то все ваши заботы возьмут на себя официанты и метрдотели. Ну, а в том случае, если вы рискнули провести банкет дома, вам стоит ознакомиться с некоторыми рекомендациями по сервировке банкетного стола.
Для каждого из приглашенных на банкет на стол ставится столовая мелкая тарелка, на нее закусочная, а слева от нее - так называемая пирожковая или тарелка для хлеба. Справа от каждой мелкой тарелки располагается ложка и нож (острой стороной лезвия в сторону тарелки), слева - вилка. Ложки и вилки должны лежать выпуклой стороной книзу. Если позволяют возможности, хорошо поставить возле каждого прибора одну маленькую солонку. Салфетки, сложенные в форме обычного треугольника или более нарядно в форме цветка, положите на закусочные тарелки.
На праздничном банкете на столе, как правило, присутствует достаточно большое разнообразие алкогольных напитков. Поэтому возле каждого прибора желательно поставить мелкую рюмку для водки, рюмку для вина, фужер для шампанского, высокий бокал для минеральной воды или фруктового сока.
Очень нарядно и празднично смотрятся на накрытом для банкета столе живые цветы. Их следует поставить в невысокие вазочки и разместить в нескольких местах по средней линии стола, только так, чтобы они не мешали сидящим за столом пользоваться блюдами и общаться между собой.
При большом числе присутствующих на банкете гостей горячие блюда принято разносить. Причем следует знать и соблюдать следующее правило: кушанье, уже разложенное на тарелки, подается гостю с правой стороны; кушанье, предлагаемое на блюде, подается, наоборот, слева и гость должен сам положить его себе на тарелку.
Вот примерный набор посуды, который может понадобиться для сервировки банкетного стола: тарелки глубокие, тарелки мелкие, тарелки закусочные, тарелки пирожковые, селедочницы, салатники, соусники, блюдо овальное, блюдо круглое, подставка для хлеба, перечницы, солонки, розетки под горчицу, графин для воды, графин для фруктового сока, графин для водки, рюмки для водки, рюмки для вина, фужеры, бокалы для шампанского, ножи, вилки столовые и десертные.
Банкет-фуршет организуют обычно в тех случаях, когда в достаточно ограниченное время необходимо принять большое количество гостей.
Столы для банкета устанавливают так, чтобы гости могли свободно перемещаться по банкетному залу. У стен или по углам зала располагаются небольшие столики, на которых стоят пепельницы и лежат сигареты.
На банкете-фуршете гостям предоставляется свободный выбор блюд и напитков, расставленных на фуршетных столах. Меню в основном состоит из различных закусок, ассортимент которых значительно шире, чем меню других банкетов. Иногда в меню банкета-фуршета включают и горячие мясные блюда, которые подают на стол, предварительно нарезав их небольшими ломтиками. Все остальные закуски также предлагают небольшими порциями, чтобы их было удобно есть стоя, с помощью одной вилки, без ножа.

Этикет. Банкет.Сервировка. Фарфоровая и фаянсовая посуда. Cтоловые приборы. Хрустальная и стеклянная посуда. Уход за посудой. Что и каким образом следует есть? Как вести себя во время еды? Места за столом.

 

Архив кулинарных новостей http://www.eda-server.ru/cooking-news/arkhiv.htm

Шеф-Повар

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное