Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара. Выпуск 91.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Советы шеф-повара
Советы шеф-повара
    Выпуск #91 .

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня в нашем выпуске - различные блюда из клубники.

Варенье из клубники

Варенье из клубники 1 кг. крепких, не перезревших ягод, 2 кг. сахара, 1 стакан воды, 1 полная чайная ложка винной кислоты. Клубнику перебрать, внимательно удалить плодоножки, промыть, положить в фарфоровую или эмалированную посуду, засыпать сахаром и выдержать 1 ночь. На другой день влить воду и варить на сильном огне, непрерывно снимая пену. Перед снятием с огня добавить винную кислоту и проварить еще 3 - 4 минуты.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)


ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками. Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности. Если ягоды клубники очень сочны, надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5-6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды. На 1 кг клубники - 1 кг сахара, 1/2 стакана воды.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)


Варенье клубничное с ревенем.

Варенье клубничное с ревенем. Ревень чистится, как ты описал, режется на кубики, смешивается с клубникой, засыпается сахаром; ждем час-полтора, пока клубника сок не пустит, и потом - на огонь.(источник: Зорина Татьяна варенья, компоты)


ВАТРУШКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

ВАТРУШКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2-3 см на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место. Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить фаршем из творога. Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут. Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла. Свежие ягоды - клубнику, землянику, малину - положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)


Джем из клубники и черешен

Джем из клубники и черешен 3 кг. клубники, 3 кг. черешен (ягоды должны быть спелые и крепкие), 1 1/2 кг. сахара. Ягоды перебрать, у клубники удалить чашелистики, а у черешен - косточки и плодоножки и варить, не добавляя воды. Доведя массу до сгущения, добавить сахар. Варить джем, мешая деревянной ложкой или лопаткой, до тех пор, пока при помешивании будет оставаться просвет на дне посуды. Готовый джем переложить горячим в хорошо высушенные н прогретые банки. Держать их 1 - 2 дня открытыми, чтобы на поверхности образовалась защитная пленка, после чего закупорить и хранить в сухом и прохладном месте.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)


ЖЕЛЕ С КРАСНЫМ ВИНОМ

ЖЕЛЕ С КРАСНЫМ ВИНОМ В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить замоченную желатину; все время помешивая, довести сироп до кипения, влить вино, добавить немного ванилина и по вкусу - разведенную лимонную кислоту. Горячий сироп процедить, слегка охладить и разлить в формочки. При подаче на стол желе можно украсить свежими или замороженными ягодами клубникой, малиной, черешней, вишней, ломтиками апельсина. На 1 стакан красного вина - 25 г желатины, 3/4 стакана сахара.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)


закуски к смешанным напиткам.
Земляника (клубника). Морс из земляники
Из клубники, малины, земляники, смородины.
КИСЕЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ, ЗЕМЛЯНИКИ И ДРУГИХ ЯГОД
клубника в портвейне.
КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
Клубника с белковой пеной
Клубника с розовым снегом
КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ
Клубничное повидло особое
Клубничное суфле
клубничный квас
клубничный чай
клубничный. -
Коктейль клубничный
КОМПОТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ФРУКТОВ И ЯГОД
Корзиночки
КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДАМИ
КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ
малага
молочный.
мускатный.
Наливка
НАПИТОК С ВИНОМ И КЛУБНИКОЙ
Печенье Фруктовое ассорти
ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ЯГОДАМИ
пирог с клубникой
Повидло из клубники и черешен
ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД
С ТВОРОГОМ И КЛУБНИКОЙ
САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ
Салат-коктейль из киселя
Салат-коктейль малиновый
Салат-коктейль Медок
СИРОПЫ И ЭКСТРАКТЫ
СЛАДКИЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ
Сладкое сердце
Сливочные пирожные с клубникой
СОУС ИЗ ЯГОД С ВИНОМ
СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД
Творог, растертый с молоком и клубникой
Тутти-фрутти Груши
ФРУКТЫ ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ
ЯПОНСКИЙ

eda.mana.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное