Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара. Выпуск 72.


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Советы шеф-повара
Советы шеф-повара
www.eda.mana.ru     Выпуск # 72 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Прошу прощения за длительный перерыв в рассылке.

Сегодня темой нашего выпуска будут напитки. В гостях у рассылки "Советы шеф-повара" - сайт http://tequila.km.ru - Текила Клуб Тольятти и рассылка Текила-клуба.

Рецепт от сайта ценителей текилы - Стейк в текильно-лаймовом маринаде

Далее до формы подписки на новости текилы - текст наших гостей в авторской нотации.

СТЕЙК В ТЕКИЛЬНО-ЛАЙМОВОМ МАРИНАДЕ
Раздел: Мясные блюда

В расчете на шесть порций.

МАРИНАД:

3 столовых ложки испанского оливкового масла

3 столовых ложки текилы

2 столовых ложки сока лайма

2 капли соуса Табаско (Tabasco (R)

4 зубчика чеснока, мелко порезанного

1 маленькая испанская луковичка, мелко порезанная

СТЕЙК:

Один 1,5 фунта кусок стейка (1 английский фунт = 453,6 г)

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

12 пресных мучных лепешек

Гуакамоле (довольно сложная смесь типа салата - позже я опубликую рецепт этого блюда из книги "Готовка с Волшебством Бахи" :-)

Свежая петрушка, для украшения и гарнира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:

В большой кастрюле смешать все составляющие. Положить стейк так, чтобы он был полностью закрыт маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа. Через час стейк перевернуть.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА:

За 30 минут до того, как Вы будете готовы жарить мясо, включите гриль. Вынуть стейк из маринада и частично обсушить бумажным полотенцем. Посыпать обе стороны солью и перцем. Жарить с каждой стороны 3-4 минуты до готовности. Дать полежать 10 минут перед разделкой.

Разрезать стейк поперек волокон на полоски толщиной около 6-7мм. Подавать завернутым в теплые лепешки с гарниром из гуакамоле, сальсы и петрушки.

ПРИМЕЧАНИЯ:
Это все теория и, как всякая теория, кажется простой и красивой. Но послушайте замечания человека, который готовил все это лично (вот этими самыми ручками :-)

Во-первых, как мы есть гарные русские хлопцы и дивчины, то нам эти шесть мексиканских порций не указ. Поэтому я купил кусок говядины (так называемый стейк :) весом под три килограмма.

Соответственно, количество составляющих для маринада увеличилось примерно в четыре раза. Примерно - так как текилки (я использовал Sausa Extra Gold) и лимонного сока (который мы использовали вместо лаймового - ну не растут у нас лаймы :) пришлось в результате еще добавить, чтобы утопить мясо.

И соуса Табаско было не две капли, а как рука насыпала (много :); и чеснока не 4 зубчика, а 4 головки; и луковичка не одна и не испанская, а наши и четыре больших. Масло, правда, было испанское. Но строго 12 столовых ложек - дорогое больно :-)

И мариновалось мясо не два часа, а все четыре. Переворачивал, скрывать не буду. Зато после этого мясо можно было просто кушать сырым, так оно замариновалось.

Дальше о грустном. Гриля у нас не было, поэтому разогрел духовку и попытался на противне. Честно скажу - не получилось, как должно. Подсохло. Совет тем, кто решит повторить и тоже в духовке: Заверните тщательно (герметично :) в фольгу и жарьте. Тогда будет сочно.

Мы же спасли положение тем, что вместе со стейком заворачивали в лепешки корейские салаты (идея почерпнута от армянских братьев :) Кстати, вместо лепешек мы использовали армянский лаваш (тонкий). Петрушечку и зеленый лучок тоже заворачивали внутрь. С гуакамоле мы не стали заморачиваться, а вместо сальсы (народный мексиканский салат) у нас был народный русский зимний. И парниковые огурцы неприлично-заманчивой формы.

И, кстати, с текилой съели все за милую душу :-)))

Рассылки Subscribe.Ru
Новости Текила Клуба Тольятти

 

Кому интересно узнать больше о текиле и ее применении - подписывайтесь на новости и читайте сайт http://tequila.km.ru - Текила Клуб Тольятти

Там Вы найдете, в том числе, массу рецептов коктейлей с применением текилы.

Что касается коктейлей на нашем сайте:

апельсиновый
БРЕНДИ КАССИ
грин девил
ИТАЛЬЯНСКИЙ КОКТЕЙЛЬ НЕГРОНИ
КОКТЕЙЛЬ GRЕЕN DЕVIL
Коктейль апельсиновый
КОКТЕЙЛЬ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Коктейль ванильный
Коктейль Виски
КОКТЕЙЛЬ ВИШНЕВЫЙ
коктейль водка маrтini (для дела)
КОКТЕЙЛЬ ВОДКА ОЛД-ФЭШЕНД
коктейль кисло-молочный компоненты
Коктейль клубничный
Коктейль кофейный
КОКТЕЙЛЬ КРОВАВАЯ МЕРИ
КОКТЕЙЛЬ МАНХЕТТЕН
Коктейль Мартини
коктейль медово-апельсиновый
коктейль медовый гоголь-моголь
Коктейль Мозаика
коктейль молочно-медовый с лимоном
Коктейль мятный
коктейль полярная ночь
коктейль с апельсиновым соком
Коктейль с шампанским
коктейль со сливками и медом (из венгерской кухни)
КОКТЕЙЛЬ СОЛОВЕЙ
Коктейль Ядерныйр
коньяк с портвейном.
медовый.
мокко
оксана
президент
пульсар
ромовый.
сенсация.
шоколадный.

 

Этикет. Банкет.Сервировка. Фарфоровая и фаянсовая посуда. Cтоловые приборы. Хрустальная и стеклянная посуда. Уход за посудой. Что и каким образом следует есть? Как вести себя во время еды? Места за столом.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Видео VHS. Более 5000 фильмов.

Книги. Более 27000

Товары для школьников
Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее

 
eda.mana.ru
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное