Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы ШЕФ-ПОВАРА. Выпуск 67


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Советы шеф-повара
Советы шеф-повара
www.eda.mana.ru     Выпуск # 67 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

кулинарные обои на нащем сервере


Продолжаем Российскую постно-суповую тему:

ПОСТНЫЕ СУПЫ МАСЛЯНЫЕ
Лапша грибная с вермишелью или макаронами
Сварить 1/8-1/4 фунта сушеных грибов с кореньями, 1 луковицей, пучком петрушки, сельдерея и порея и немного перца, процедить, грибы мелко изрубить. Поджарить в ложке подсолнечного масла 1 мелко изрубленную луковицу, всыпать грибы, чуть-чуть и их поджарить, развести грибным бульоном; когда вскипит, положить домашней лапши или макаронов, но и то и другое надо предварительно опустить в кипяток, выложить на дуршлаг, облить холодной водой и тогда уже опустить в грибной бульон, чтобы сварились до готовности; подавая, всыпать зелени.
В эту лапшу можно положить еще отдельно сваренного картофеля.
Взять: 1/8-1/4 ф. грибов, 1-2 луковицы, пучок зелени, 1/4 ф. макаронов или 1/2 стак. муки на лапшу, картофеля 12 шт., 2 моркови, 1 сельдерей, 1 петрушку, 10-15 зерен перца, 2-3 шт. лавр, листа, 1-2 ложки масла, зелени.

Суп грибной с рисом Сварить бульон с 2 луковицами, 1 морковью, 5-10 зернами перца, 2-3 штуками лаврового листа и 1/3 фунта грибов, процедить; 1 морковь и полпетрушки нашинковать, как лапшу, поджарить в 1 ложке масла, опустить в бульон, всыпать полстакана риса, сварить его до готовности, всыпать мелко нашинкованные грибы, вскипятить, всыпать зелени, подавать.

Суп грибной с картофелем и манной крупой
Сварить бульон, как сказано выше, процедить; на 1/2 часа опустить в него вымытый, мелко нарезанный картофель и всыпать 1/2 стакана манной крупы, прокипятить, подать с укропом.


Постные, сладкие, горячие супы

Суп из миндального молока с рисом или саго, или тыквы, лапши или пшена

Суп миндальный с шоколадом.

Суп из саго или слив, черники

Постный сладкий холодец из яблок, вишен, малины

 

 

 

Товары для школьников

Видео VHS. Более 5000 фильмов.

Книги. Более 27000

Товары для школьников
Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее

 
eda.mana.ru
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное