Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Выпуск 61


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Советы шеф-повара
Советы шеф-повара
www.eda.mana.ru     Выпуск #61 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

<Пэчхусоктэкук> - суп из соевой пасты и внутренних листьев листовой капусты

Суп <пэчхусоктэкук> является одной из разновидностью супа <твенчжанкук>. Твенчжанкук относится к числу наиболее распространенных народных блюд корейской кухни. Готовят его из соевой пасты <твенчжан> и различной зелени и овощей, причем выбор зелени зависит от сезона. Зимой в твенчжанкук кладут сушёную ботву или сушёные капустные листья. Весной - пастушью сумку, щавель, красоднев. Летом готовят твенчжанкук из свежей листовой капусты, свеклы, шпината. А осенью - из внутренних листьев листовой капусты или просвирняка огородного. Особенно, говорят, вкусен твенчжанкук из просвирняка огородного, собранного перед первыми заморозками. В Корее даже есть такие поговорки: <Суп из просвирняка и голов морского карася едят, выгнав жену за порог.> или <Суп из просвирняка ешь, закрыв двери.> Смысл этих народных поговорок в том, что суп из просвирняка настолько вкусен, что его лучше есть в одиночку, чтобы больше досталось.

Ингредиенты (4 порции):

300 граммов нежных внутренних листьев листовой капусты, т.е. листьев у самой кочерыжки (при отсутствии листовой капусты ее вполне можно заменить на белокачанную); 100 граммов говядины; 8 стаканов воды; 3 ст. ложки соевой пасты ; 2 чайные ложки мелко порубленного чеснока; немного невыдержанного соевого соуса и соли; 1 ст. ложка красной перечной пасты ; стебли одной луковицы лука-батуна

приправа (А): 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка мелко порубленного чеснока; 1 чайная ложка кунжутного масла и немного черного молотого перца

Способ приготовления:

Внутреннние листья капусты промыть и нарезать шашками. Лук-батун нарезать крупно и под уклоном. Говядину тонко нарезать, мелко порубить и заправить приправой (А) из соли, чеснока, кунжутного масла и черного молотого перца. Приправленный фарш положить в кастрюлю и обжарить. Затем залить водой, развести соевую и красную перечную пасты и варить на среднем огне. В середине варки заложить нарезанные капустные листья, лук-батун и мелко порубленный чеснок. В конце варки соевый соус и соль по вкусу.

Товары для школьников

Видео VHS. Более 5000 фильмов.

Книги. Более 27000

Товары для школьников
Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее

 
eda.mana.ru
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное