Яичница – блюдо интернациональное. Ее ценят за простоту, сытность и быстроту готовки. Но испанцы не были бы испанцами, не привнеся в это повседневное блюдо что-то этакое…
Для приготовления яичницы со спаржей и креветками понадобится: (на 4 порции)
200 г перьев молодого чеснока
200 г спаржи
6 крупных яиц
20 очищенных креветок
6 ст. ложек оливкового масла
соль
петрушка
Приготовление: 1. Перья чеснока и спаржу хорошо промыть. Чеснок можно порезать на несколько частей.
2. Выкладываем овощи на сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом. Прожариваем, помешивая, до того момента, когда спаржа и перья чеснока станут мягкими.
3. Добавляем креветки. Обжариваем еще пару минут.
4. Яйца необходимо взбить, посолить, затем вылить в сковородку. Жарить до готовности. Сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Испанцы гордятся кавой не меньше, чем французы шампанским. Выяснять, кто из них лучше – дело неблагодарное. Оба хороши, по-своему. Крупных производителей кавы в стране насчитывается около десяти. И все они достойны внимания...
Кефир полезен для организма и в чистом виде, без каких-либо добавок. Но если хочется разнообразия, попробуйте этот кисломолочный продукт в оригинальных коктейлях. Вот рецепты простейших напитков на основе кефира. Отличаются они асболютной полезностью, особенно в жару, поскольку умело охлаждают организм изнутри.
Наша постоянная читательница Елена Яновская решила не искать веских аргументов для того, чтобы отправиться на живописное побережье Адриатики, в Хорватию. Там красиво и вкусно – и этого достаточно для путешественника-ценителя хороших напитков и кухни.
Планируете поездку в Испанию? Отлично! Обязательно загляните в самые интересные бары. А чтобы не запутаться в меню, возьмите с собой нашу шпаргалку с русским переводом испанских названий разных напитков.
Влюбленные поэты посвящают своим музам поэмы, художники – картины, а бармены – коктейли. Виктор Правосудов, бармен развлекательного комплекса D*Lux, придумал коктейль Ambrosia специально для своей любимой. Но не пожадничал и поделился рецептом авторского нектара настоящей любви с читателями Drinkinform.
О коньяке можно говорить бесконечно долго, вдаваясь в исторические подробности происхождения напитка, вспоминая тонкости производства, перечисляя ароматические и вкусовые достоинства…