Drinkinform под африканскими впечатлениями!
Экзотическая кухня: необычные салаты, маринованная рыба, стейк в корочке соли на открытом огне и чудесный десерт!
Приятная новость! На Drinkinform открылся форум. Приглашаем Вас пообщаться на интересные темы о напитках, поделиться рецептами вкусных коктейлей и блюд, рассказать о любимых ресторанах и кофейнях!
Абсолютно европейский десерт с небольшими африканскими вкраплениями в виде чая ройбуш. При приготовлении требует особой внимательности, поскольку придется оперировать горячими сливками и яичными желтками, которые могут свернуться. Главное, получить однообразную кремовую массу. А залить дольки апельсина медом – это под силу даже тому, кто никогда не имел дело с готовкой. Брюле хорошо сочетается с десертным вином.
В Южной Африке барбекю любят так же, как и в любой другой стране мира. Местные жители готовят мясо на решетке на открытом огне, затем снимают его на деревянную разделочную доску, режут, посыпают перцем и наслаждаются им перед ужином. Сомелье рекомендуют попробовать кусочки стейка с полнотелым розовым вином.
Экзотическое сочетание овощей, клубники и граната заставляет задуматься нашего соотечественника, прежде, чем он возьмется за исполнение подобного рецепта. Южноафриканских шефов такой микс ничуть не смущает. Наоборот, они утверждают, что свекольный салат с клубникой давно завоевал популярность как незаменимый гарнир для любого барбекю. Хорошим дополнением к блюду будет слегка сладковатое южноафриканское розовое вино.
Маринованная рыба – местный деликатес. Традиционно ее готовят в слабом, сладко-пряном маринаде. Данный рецепт использует лишь саму идею «маринования» сырой рыбы. Цитрусовый аромат будет отличным дополнением к южноафриканскому розовому вину.
Чемпионату мира по футболу 2010 посвящается: серия уникальных рецептов южноафриканской кухни! Салат из апельсинов и черных маслин – отличное начало гастрономического знакомства с ЮАР. Заправка из бальзамического уксуса добавит блюду особую ноту, сливовую и уксусную одновременно, и гладкие шелковистые ощущения. С салатом отлично гармонирует сухое розовое вино.
Переходим к коктейлям на основе гранатового сока. В «Грейпфрут-Гранат-Campari» смешиваем гранатовый с грейпфрутовым и Campari. В «ГранатКа» знакомим гранатовый сок с чаем каркаде. Кстати, довольно удачно…
Начинаем серию практических публикаций для тех, кто идет в ногу с модой на домашнюю миксологию. Проще говоря, для тех, кто любит готовить коктейли в домашних условиях. Надо сказать, порой на домашних кухнях рождаются вариации, гораздо интереснее заезженных миксов, приготовленных профессионалами. Сегодня разбираемся с «Шелковичным Мартини» и «Черешневым флипом» – совершенно летними коктейлями.
Мы спросили у сомелье – людей, которые помогают определиться с выбором лучших вин, за какое украинское вино им действительно не стыдно. Получили интересные ответы. Если вам тоже есть что сказать по этому поводу, милости просим.