Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки Любит народ вкусные компоты


 

 

Другие рецепты



 

 






 

.

 


Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки



Заготовки » Абрикосовый компот»



Плоды  особенно богаты фруктовыми сахарами, органическими кислотами, минеральными солями и многими другими полезными веществами. Тек то не любит свежие фрукты, смогут отведать очень полезные и вкусные компоты

67Абрикосовый компот: полезен при сердечных и почечных заболеваниях, а так же болезни печени, но не подходит для людей с проблемами желудка.

 

Способ приготовления:

1) Промыть и  удалить плохие (мятые, гнилые, червивые) плоды.

2) Каждый абрикос разрезаем пополам и вынимаем косточки.

3) Готовим банки и крышки, в которых будет закатывать компот. Их нужно простерилизовать или ошпарить крутым кипятком.

4) В каждую банку выкладываем половинки абрикос на 1/3 объёма или можно чуть меньше.

5) Готовим и заливаем сироп. Из расчёта выше на каждую банку, в нужное количество воды засыпаем сахар и доводим до кипения. Горячим сиропом заливаем до предела  банки с абрикосами, закрываем крышками и в одеяло верх тормашками до полного остывания. После первой заливки Вы увидите, сколько сиропа и вас уходит и определитесь, сколько вам ещё понадобится.

 Заготовки "Грушевый компот": http://www.solnechniedeti.ru/?p=7243

Заготовки "Клубничный компот" : http://www.solnechniedeti.ru/?p=6427

Заготовки "Черешневый компот" :  http://www.solnechniedeti.ru/?p=6430

Другие: http://www.solnechniedeti.ru/?cat=1453

 


В избранное