Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки Выбираем чай. Виды чая.


 

 

Другие рецепты



 

 






 

.

 


Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки


Выбираем чай. Виды чая.



88Традиционно чай подразделяется на три основных вида: Первый вид это китайский или японский чаи, к этой же разновидности относятся формозский, вьетнамский, индонезийский, грузинский сорта чая. Второй вид: индийский (ассамский) чай, кенийский, угандийский и другие видыТретий вид: гибрид этих двух сортов является Цейлонский чай, к гибридам также относятся азербайджанский, турецкий, краснодарский чаи.

Так же чаи различают по цвету:

Белый чай — практически не обрабатывают, их завяливают и подсушивают, затем сортируют и упаковывают. По цвету заваренный белый чай по цвету чуть темнее зеленого.

Зеленый  и Желтый чай -  окисляется не более двух дней, после чего его нагревают над паром или огнем для завершения процесса.

Красный чай называют еще улун , процесс его окисления долог и занимает от двух до трех дней.

Синий чай — это сильно окисленный красный чай, его вкусовые качества и аромат подобны черному чаю.
Черный чай при производстве окисляют полностью, процесс длится от двух недель до месяца, хотя сейчас этот процесс иногда сокращают. .

Чай пуэр изготавливается из старых листьев, процесс окисления длится несколько лет.

По качеству чаи бывают:

Высокосортные чаи -  изготавливаемые из нераспустившихся чайных почек (типсов) и самых молодых листьев. Типсовый чай — чай из типсов очень дорогой и купить его не так легко. Байховый чай также относится к высокосортным чаям. Его производят из первых двух листьев чайного куста и типсов.. Существуют следующие виды высокосортного чая: Оранж, Оранж пекой. Оранж — чай королевского дома изготовляется из самых молодых цельных скрученных листьев. Оранж пекой высококлассный чай с добавлением типсов.

Среднесортный сортный чай, это чай из ломаных или резаных листьев. В результате производства цельнолистового чая некоторые листья ломаются, из них и производится чай средних сортов. Такой чай хорош тем, что заваривается быстрее и крепче, но при этом он, к сожалению, не обладает уже таким тонким ароматом и вкусом, как крупнолистовой. К среднесортным чаям относятся Брокен Пекой  и Брокен Оранж Пекой , которые в свою очередь подразделяются на подвиды.

Низкосортный чаи — это те чаи, которые изготавливаются из специально измельченных листьев или из отходов производства чая. Такие чаи быстро завариваются, они крепкие, но теряют аромат и вкусовые характеристики, которыми обладает крупнолистовой чай.В эту категорию попадают растворимый и гранулированный чаи.

Рассылка сайта: http://www.solnechniedeti.ru/ 


В избранное