Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки Консервированные компоты.


 

 

Другие рецепты



 

ПОКУПАЙ СО СКИДКОЙ 

  3

 

только читателям рассылки. 

 






 

.

 


Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки


Консервированные компоты

 

Для консервирования необходимо:

  • банки;
  • крышки;
  • фрукты;
  • вода.

Прежде  чем приступать к консервированию, надо приготовить стеклянные банки. Если они уже были в употреблении их замачивают на 1-2 часа в воде. После этого тщательно моют, резиновой щеткой и ершом в мыльном или содовом растворе, а затем ополаскивают чистой водой. Для того, чтобы банки подсохли, их переворачивают горловиной в низ на чистое полотенце или бумагу. Перед тем как наполнять банки плодами, их повторно ополаскивают в горячей воде.

Металлические крышки  с резиновыми кольцами так же надо промыть в мыльном растворе. Затем положите крышки в небольшую кастрюлю, налейте в нее воды( чтобы она покрыла крышки) и кипятите их на слабом огне 10-15 минут. До консервирования крышки могут лежать в воде в течении 10-15 минут ( не более), иначе их снова придется прокипятить ( 2-3 минуты)

Приготовление сахарного сиропа:

Для сладких и малокислых плодов и ягод, например для груш, некислых яблок,черешни на 1 литр сиропа потребуется 300гр. сахара и 0,85 л.воды, а для кислых ягод или плодов, например для вишни, алычи на 1 литр сиропа надо взять 700 гр. сахара  и 0,5 л. воды.

КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Ягоды перебрать, отделить от плодоножек, вымыть в течении 3 минут бланшировать (держать в кипящей воде). Затем положить в банки и залить сахарным сиропом (400гр. сахара на 1 л. воды). В сироп иногда добавляют вишневый сок, т.к. черноплодная рябина содержит мало кислоты.К рябине можно добавить бланшированные дольки яблок. Банки с ягодами и сиропом пастеризуют при температуре 85 гр..

КОМПОТ ИЗ ШИПОВНИКА

Зрелые плоды вымыть, разрезать, очистить от семян и волоков, ополоснуть холодной водой, поместить в 45% сахарный сироп. Через 8-10 часов плоды вынуть из сиропа и переложить в горячие стеклянные банки. Сироп нагреть до кипения и , выдержав кипящим 2-3 минуты, залить им плоды в банках. Пастеризацию компота ведут в кипящей воде:полулитровые банки держат в ей 10-12 минут, литровые 15-20 минут. После пастеризации банки сразу же закатать и поставить вверх дном до полного остывания.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК, ГРУШ и МАЛИНЫ

Яблоки и груши нарезать дольками, бланшировать( держать в кипящей воде) в теение 3-5 мин и немедленно охладить, чтобы не развалились. Малину перебрать и вымыть. Затем  выложить в банки и залить кипящим сиропом ( 600 гр. сахара на 1 л. воды) и пастеризовать при температуре 80 гр.

Рассылка сайта: http://www.solnechniedeti.ru/


В избранное