Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки Красный чай.


 

 

Другие рецепты



 

ПОКУПАЙ СО СКИДКОЙ 

  3

 

только читателям рассылки. 

 






 

.

 


Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки


Красный чай

161Это небольшая, но совершенно особая группа чаев, отличающаяся специфическими вкусовыми и ароматическими свойствами, в силу которых красные чаи считаются чуть ли не самыми ароматичными чаями в мире.

Оолонги (так эти чаи называют в международной торговле) сочетают в себе, с одной стороны, некоторые свойства черных, с другой — зеленых чаев. Но эти свойства столь причудливо переплетаются в красных чаях и дают настолько новое качество, что красные чаи меньше всего можно рассматривать как механическую смесь или соединение черных и зеленых чаев. Разваренную чаинку оолонгов очень легко отличить от чаинок других видов байхового чая по ее своеобразной окраске: края листа, подвергшиеся ферментации, по цвету напоминают черный чай, тогда как у, остальной части листа, не захваченной процессом ферментации, есть все признаки зеленого чая. Эта разница в окраске различных частей листа является самым характерным внешним признаком оолонгов.

Оолонги получили название красных или красненьких потому что процесс ферментации их прерывается как раз в тот момент, когда края и кончики листьев приобретают красноватый оттенок. После этого они сушатся (поджариваются), а затем уже скручиваются, причем эти операции проводятся попеременно дважды, а то и трижды. Технология получения красных чаев сложна и трудоемка.

Красные чаи имеют совершенно особый, трудно описуемый, но зато надолго запоминающийся, сильный, глубокий, несколько пряный аромат, который большинство чаеведов определяет не иначе, как эпитетом «изумительнейший». . По содержанию катехинов они чуть ли не вдвое превосходят  черный чай. Красные чаи менее подвержены окислительным процессам, а потому значительно более устойчивы в хранении, чем черные чаи.

Как правило, оолонги имеют 8 степеней или сортов: отборнейший, отборный, тончайший, тонкий, высший, хороший, прекрасный и обыкновенный,

Употребляются красные чаи , как в чистом виде, а так и превосходно сочетаются с черными чаями, аромат которых они усиливают и дополняют новыми нюансами, придавая редкое своеобразие вкусу и запаху смеси.

Рассылка сайта: http://www.solnechniedeti.ru/


В избранное