Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки Любит народ вкусные компоты...


 

 

Другие рецепты


СТАНЬ "АЛМАЗОМ" ДЛЯ

            ЛЮБИМОГО

 

 Измени свою жизнь за 2 месяца...

       узнать подробнее

КНИГА" 6 ПРАВИЛ

ОБЩЕНИЯ С ЛЮБИМЫМ"

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

 

 






 

.

 


Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки


 Любит народ вкусные компоты.

 

Плоды  особенно богаты фруктовыми сахарами, органическими кислотами, минеральными солями и многими другими полезными веществами. Тек то не любит свежие фрукты, смогут отведать очень полезные и вкусные компоты:

Абрикосовый компот: полезен при сердечных и почечных заболеваниях, а так же болезни печени, но не подходит для людей с проблемами желудка.

Как приготовить:

1) Промыть и  удалить плохие (мятые, гнилые, червивые) плоды.

2) Каждый абрикос разрезаем пополам и вынимаем косточки.

3) Готовим банки и крышки, в которых будет закатывать компот. Их нужно простерилизовать или ошпарить крутым кипятком.

4) В каждую банку выкладываем половинки абрикос на 1/3 объёма или можно чуть меньше.

5) Готовим и заливаем сироп. Из расчёта выше на каждую банку, в нужное количество воды засыпаем сахар и доводим до кипения. Горячим сиропом заливаем до предела  банки с абрикосами, закрываем крышками и в одеяло верх тормашками до полного остывания. После первой заливки Вы увидите, сколько сиропа и вас уходит и определитесь, сколько вам ещё понадобится.

Персиковый компот: возбуждает аппетит, помогает пищеварению и правильной работе печени, полезен при анемии и туберкулезе.

Способ приготовление аналогичен абрикосовому.

Клубничный компот: содержит много витамина «С» и пектина, применяеться в диетическом питании почти при всех заболеваниях.

Способ приготовления:

1)Подготовленную клубнику разложить по банкам, заполнив их на 1/3.

2)Нагреть воду до кипения, залить в банки с клубникой  и дать настояться  в течение 10-15 минут.  Вылить будущий компот в кастрюлю из каждой банки отдельно (1 банка = 1 кастрюля), с помощью специального слива. Ягоды должны остаться в банке. Добавить в каждую кастрюлю по 200-250 г  сахара и довести до кипения.

3)В это время  подготовить банки и крышки ( простерилизовать).

4)Вылить компот обратно в родную банку, если  воды недостаточно, долить обычным кипятком из чайника прямо до горлышка.Накрыть крышкой и закрутить.

Грушевый компот: используется при желудочных, почечных, сердечных заболеваниях, инфекционных и нервно — психических расстройствах. Способ приготовления см. здесь…

Черешневый компот: незаменим при печенрчно желчных заболеваниях, сердечных и почечных, при атеросклерозе  и артрите.Способ приготовления см. здесь…

Другие статьи о компоте:

Консервированные компоты

Консервированные компоты продолжение

Компоты

Приятного аппетита...     Искренне Ваша, Наталья 


В избранное