Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки Новогодние напитки разных стран мира.


 

 

Другие рецепты


СТАНЬ "АЛМАЗОМ" ДЛЯ

            ЛЮБИМОГО

 

 Измени свою жизнь за 2 месяца...

       узнать подробнее

КНИГА" 6 ПРАВИЛ

ОБЩЕНИЯ С ЛЮБИМЫМ"

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

 

 






 

.

 


Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки


Новогодние напитки разных стран мира

 

Начнем с Соединенных Штатов Америки. В этой стране можно без сомнений рождественским напитком назвать Эгг-Ног. Джорж Вашингтон — первый президент США был пылким поклонником этого напитка. Некоторые специалисты в области алкогольных напитков считают, что изначально рецепт Эгг-Нога был привезен из Европы. Но коренные американцы с этим мнением не согласны, и упорно отстаивают свое авторство в отношении этого напитка.Рецепт Эгг-нога не сложный, в состав этого алкогольного напитка входят Сахар, молоко, сырое яйцо и бренди.

Французы, как истинные классики свой новогодний напиток готовят из белого вина, коньяка или рома, сахара и свежих фруктов. Как вы уже догадались, напиток этот называется Крюшон. Есть довольно много рецептов Крюшона. Но по какому рецепту не готовился бы крюшон, в его состав обязательно входит алкоголь. Заканчивают французы празднование рождества и нового года обычно еще одним популярным напитком — крепким кофе, с большим количеством сливок и сахара.

В Англии и Шотландии на протяжении многих веков одним из самых популярных напитков  являлся Соуэнс  Традиционно рецепт Соуэнса основан на сильно перебродившем ячмене, с добавлением сливок и меда. Сегодня классический рецепт Соуэнса утерян, и этот напиток готовят только гурманы. Кстати с Соуенсом связано много легенд, а в рождество этот напиток использовали для гадания. В наши дни новогодний напиток жителей этих стран стал— Глинтвейн. Рецепт глинтвейна очень гибок, количество и состав ингредиентов можно менять. В состав Глинтвейна неизменно входит красное вино, гвоздика, апельсиновая цедра и сахар.

Финны в рождество пьют  — Глёги. Для приготовленияГлёга подогревают виноградное вино и добавляют в него специи — кардамон, гвоздику, корицу. В рождество этот напиток подают с миндальным орехом и изюмом.

В Нидерландах и Бельгии пьют Слэм. Рецепт : в горячее молоко добавляют очень крепкий черный чай и сахар. Неизменные компоненты Слема — Цедра лимона, гвоздика, мускат, корица, шафран.

В Финляндии безалкогольным рождественским напитком является кисель, готовят который из ягод собранных исключительно в лесу, в кисель добавляют молоко или сливки. Правда есть вариант рецепта этого киселя с добавлением карпалоликоори — финского клюквенного ликера.

Ну а в России исконно русским напитком в новый год является водка, шампанское и вино. Правда в прежнее времена на столах присутствовал самогон, который готовился  под собственным строгим контролем и не  уступал вкусу напитков серийного производства.

До новой встречи....                                             Искренне Ваша, Наталья.  


В избранное