Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки Лечебные напитки. Аустер.


 

 

Другие рецепты


 


Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки


 

Лечебные напитки. Аустер.

Характерной особенностью этих напитков является возбуждающее действие на организм человека. Благодаря алкалоидам острых специй и пряностей, в обязательном порядке входящих в рецептуру Аустеров,быстро впитывающихся в кровь и побуждающих работать органы внутренних секреций, чем и объясняется возбуждающее и в какойто мере отрезвляющее действие этих малоалкогольных напитков.
При приготовлении аустеров необходимо помнить,что перед смешиванием составных часей напитка, внутреннюю поверхность рюмки, желательно широкой, необходимо ополоснуть несколькими каплями оливкового или другого растительного масла.

АУСТЕР ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

50 мл. острого томатного соуса, 1 сырой яичный желток, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. рома или джина, щепотку тмина, черного перца и соль

Смешать в миксере все ингредиенты.

АУСТЕР ЗВЕРОБОЙ

20мл горькой настойки Зверобоя, 10мл Перцовки, желток сырого куриного яйца, 20мл томатного и 10мл лимонного сока,щепотку соли и перца


АУСТЕР ЧЕСНОЧНЫЙ

10мл коньяка, желток, 20мл острого томатного соуса, 10мл оливкового масла щепотку красного и черного перца, щепотку соли.
Смешать все ингредиенты в заранее подготовленной широкой рюмке.  На полученную смесь положить сверху чайную ложку мелко натертого чеснока.

АУСТЕР СТАНДАРТ

20мл водки, 1яичный желток, 1столовую ложку томатного сока,несколько капель лимонного сока,щепотку красного и черного перца, щепотку соли.
 Смешать все ингредиенты в заранее подготовленной широкой рюмке.Слегка перемешать и выпить одним глотком.

АУСТЕР ЗЛАЯ СОБАКА

2чайные ложки острого томатного соуса,1яичный желток, щепотку красного и черного перца, щепотку размолотого мускатного ореха и соли,10капель горькой настойки Зверобоя и 10капель Перцовки.
Смешать все ингредиенты в заранее подготовленной широкой рюмке.Добавить несколько капель лимонного сока и выпить одним глотком.

АУСТЕР КОНЬЯЧНЫЙ

20мл коньяка, 20мл томатного сока, 1чайную ложку лимонного сока,щепотку красного и черного перца,щепотку соли.
Смешать в миксере все ингредиенты. Полученную смесь перелить в заранее подготовленную широкую рюмку.Сверху аккуратно поместить целый неповрежденный желток куриного яйца и  посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.Выпить одним глотком

До новой встречи....                                                    Искренне Ваша, Наталья.


В избранное