Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки Домашние рецепты приготовления соков


 

 

Другие рецепты


 


Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки


 

Домашние рецепты приготовления соков

Так же рекомендуем прочитать следующие статьи:

       Соки без сахара ( способы приготовления)

       Домашние рецепты приготовление соков для новорожденных.

       Как выбрать соковыжималку

ЯБЛОЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ СОК

Отбраковка ягод, удаление поврежденных мест или целых плодов, мойка, дробление и прессование-все это производится в установленном порядке. Новой здесь является рецептура смеси яблочного и клюквенного сока и в зависимости от соотношения высоко кислотного и низко кислотного сока, естественно, будет меняться добавка сахарного сиропа. От взятых соотношений зависят и вкусовые особенности купажированного сока. Вот несколько примеров возможных вариантов рецептуры.

  • Яблочного сока 1л, клюквенного 0,17л, сахарного сиропа крепкостью 40% тоже 0,17л. В купажированном соке получим 12-13% сахара и 1,1% кислот.
  • Яблочного сока 1л, клюквенного 0,4л, сахарного сиропа крепостью 45% 0,2л. В литре сахарного сиропа указанной концентрации 0,55кг сахара.В подслащенном соке получится 13% сахара и 1,3% кислот.
  •  Яблочного сока 1литр, клюквенного 0,5л, сахарного сиропа 45% концентрации 0,3л. В купажированном соке будет содержаться кислот 1,3% и сахара 14-15%. Мы принимали в расчет яблочный сок с содержанием сахара 8% и кислот 1%.

ЯБЛОЧНО-ЧЕРНИЧНЫЙ СОК

Кислотность того и другого сока сравнительно небольшая, поэтому подсахарить можно не сиропом, а сахарным песком. На 1литр яблочного сока следует добавить 0,2-0,3л черничного и 0,06-0,08кг сахара. Сделайте предварительно пробный купаж в объеме одного стакана и установите соотношение по вкусу.

ЯБЛОЧНО-РЯБИНОВЫЙ СОК
Рябиновый сок имеет специфический вкус с горчинкой. Это хорошо дополняет вкусовую гамму яблочного сока. На 1литр яблочного сока можно добавить 0,1-0,3л рябинового сока и 0,1-0,2л сахарного сиропа 45% концентрации или вместо сиропа 0,05-0,1кг сахарного песка.

ЯБЛОЧНО-ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ СОК

Готовят в тех же соотношениях, как и яблочно-рябиновый.

ЯБЛОЧНО-ВИШНЕВЫЙ СОК

На 1 литр яблочного сока можно взять 0,2-0,3 вишневого и 0,05-0,08кг сахарного песка.

КРАСНОСМОРОДИНОВО-МАЛИНОВЫЙ СОК

На 1литр красносмородинового сока 0,3л малинового и 0,3л сахарного сиропа 45% концентрации. При этом соотношении объемов кислотность купажированного сока 1,6% и сахаристость 16%.

 Другие рецепты сока ….                                                                             Другие рецепты сока….

До новой встречи.....                                                     Искренне Ваша, Наталья


В избранное