Если
вы научитесь сами ставить хлебную закваску, то всегда будете радовать
домашних свежим, ароматным, самым вкусным и полезным хлебом, выпеченным
без дрожжей! >>>>
Если
у вас закваска жидкая, то, как правило, в процессе обновления остается
лишняя. Выбрасывать её не нужно. Я складываю в отдельную баночку и храню
в холодильнике. Собирать могу недели две. За это время она не пропадет,
может стать более резкий хлебно-спиртовый запах, это нормально. Остатки
с более зрелой закваски дадут замечательную быструю выпечку. Но и
молодую можно пустить в дело. >>>>
Автор
статьи ранее поделилась способом выведения пшеничной закваски. А теперь
предлагает погрузиться в таинство выпечки домашнего хлеба на этой
закваске.
>>>>