Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Морковно-творожные котлеты


Морковно-творожные котлеты

 
Рецепт для детского питания, но в моем случае – это мамин (т. е. мой) завтрак. Но я еще и морковный сок люблю, поэтому в этом рецепте «убиваю сразу двух зайцев» - готовлю вкусный и полезный завтрак и утилизирую морковный жмых. Муку использовала рисовую, только потому, что она у меня стоит без дела, обычная тоже вполне подойдет. Если будете использовать натуральную морковь, а не жмых, то лучше отжать ее от лишнего сока по мере сил, не перебарщивая.
 
  • 200 г моркови
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 30 г рисовой муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • ванилин
  • топленое масло для обжарки
Морковь натереть на мелкой терке, либо использовать жмых. Добавить творог, сахар, соль, ванилин, муку. Все хорошо вымешать, сформировать 6 котлеток. Сковороду поставить на средний огонь, нагреть, положить масло. Когда масло растопится, выложить котлеты и обжаривать с одной стороны 5 мин, затем перевернуть котлеты, убавить огонь до маленького, накрыть сковороду крышкой, оставить на 12-15 мин.
Подавать со сметаной, вареньем.
 
 
27.04.2013

Новосибирск

 

Картофельный пирог с луком


Ингредиенты:
  • картофель
  • лук репчатый
  • сухой молотый базилик
  • уксус бальзамический, можно обычный
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • соль
  • сливочное масло
  • растительное масло
Способ приготовления.
 
Картофель нарезать кружочками 0,5 см и отварить до полуготовности с солью, лаврушкой и перцем. Слить воду, облить растительным маслом, не перемешивать.

Лук нарезать полукольцами и тушить с добавлением уксуса, соли, перца и базилика почти до готовности. Дать настояться 10-15 мин.

Смазать форму сливочным маслом, выложить слой картошки, затем лук. Закрыть слоем картошки.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до образования золотой корочки.

К этому блюду подойдёт сметанный соус.
 
 
06.05.2013
Новосибирск

 


В избранное