Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кулинарная книга Сибмамы Как сварить яйцо?


 
Выпечка. Вкусно и красиво

Как сварить яйцо?

Как получить идеальное сваренное вкрутую яйцо? Идеальное сваренное вкрутую яйцо - это яйцо с белоснежным белком и твердым желтком, там где желток касается белка не должно быть темных пятен. Эти темные пятна - результат химической реакции, которая происходит во время неправильной тепловой обработки.

Я нашла рецепт, которым пользовалась знаменитая Джулия Чайлд, технология рецепта была разработана в штате Джорджия в пищевом институте. Джулия Чайлд считает важным соотношении воды и количества яиц, а также посуду, в которой варятся яйца и рекомендует никогда не варить больше 24 яиц за один раз. Правильно сваренные яйца легче чистить. Итак нам понадобятся:

  • неширокая кастрюля с высокими стенками
  • крышка для кастрюли
  • миска со льдом и холодной водой, миска должна быть достаточно большой чтобы вода полностью покрыла яйца
  • на 1 яйцо нужно примерно 1 литр воды, вода в кастрюле должна быть на 2 см выше яиц


1. Положите яйца в кастрюлю и добавьте нужное количество воды. Поставьте на газ и доведите до кипения, уберите с огня, накройте крышкой и оставьте ровно на 17 минут.

2. Затем быстро переложите яйца в миску со льдом и водой, оставьте яйца на 2 минуты (эти 2 минуты охлаждения сжимают яйцо и как-бы отодвигают его от скорлупы). Пока яйца стынут доведите воду в которой они варились до кипения.

3. Переложите яйца в кипящую воду, доведите до кипения, дайте воде покипеть 10 секунд (это еще дальше отодвинет скорлупу от яиц) и снова переложите яйца в воду со льдом.

Охлаждение яиц сразу после кипящей воды гарантирует отсутствие темных пятен. После последнего шага яйца оставить в холодной воде на 15-20 минут. Охлажденные яйца легче чистить.

Существует упрощенный вариант этого метода - яйца оставить под крышкой 20 минут вместо 17 и больше их не варить, а остудить в воде со льдом 10 минут.

Ни в коем случае не добавляйте соль в воду для варки яиц, это увеличивает температуру и способствует образование темных пятен на желтке и белке.

Вареные яйца в скорлупе можно хранить в холодильнике 6-7 дней. Чищенные вареные яйца можно хранить в холодильнике 2-3 дня, иx нужно сложить в контейнер и залить водой, крышкой не накрывать.


14.01.10,
vikany,
Нью-Йорк

 

Оставить комментарий на сайте


В избранное