Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная кухня и уютный дом

  Все выпуски  

Кулеш. Блюдо русской кухни


Кулеш. Блюдо русской кухни

Слово "кулеш" (в украинском - кулiш) знают, наверное, многие, если не все. Оно венгерского происхождения, однако на Руси (особенно в южных губерниях) кулеш известен с XVII века. Как правило, под ним подразумевается густая пшённая похлёбка с салом (а иногда и с мясом) и различными вкусовыми ингредиентами - овощами, грибами. Готовили его часто в походных или полевых условиях, поэтому к "высокой кулинарии" он ни малейшего отношения не имеет. Основная задача кулеша - быть сытным. >>>>


Салат "Капрезе". Блюдо итальянской кухни

Этот салат в Италии так же распространен, как "Оливье" в России, но, несомненно, более полезен. >>>>

Фаршированные помидоры. Рецепты от сибмам с фото

Как думаете, чем можно фаршировать помидоры? Творогом, грибами, куриным филе, сосисками, сыром, яйцами, крабовыми палочками и даже баклажанами! >>>>


Цукаты из тыквы

Вкусные и полезные сладости! >>>>

 


В избранное