Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная кухня и уютный дом

  Все выпуски  

Ленивые голубцы



Ленивые голубцы

 
Бывает так, что лень возиться с листами капусты или просто очень мало времени. Тогда можно и ленивые "голубцы" приготовить. 
 
 
Ингредиенты: 
  • Фарш (свинина+говядина)-500 г. 
  • Рис - 50 г. 
  • Капуста - 200 г. 
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Сметана 100 г. 
  • Томатная паста - 50 г. 
  • Вода - 200 мл. 
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу. 
1. Отвариваем рис. 
2. Капусту и одну небольшую луковицу мелко нарезаем. 
3. Морковь натираем на терке. 
4. К фаршу добавляем овощи и рис, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. 
5. Готовим сметанно-томатный соус: вода, сметана, томатная паста, соль по вкусу. 
6. Формируем шарики размером с мандарин. 
7. Заливаем соусом и тушим на небольшом огне 20-25 минут. 
Я готовлю такие "голубцы" в духовке при температуре 200 С в течение 25 минут.
 
 
17.02.2014

Новосибирск


Штрудли. Блюдо немецкой кухни

С этим блюдом мое знакомство состоялось на просторах интернета. Так как являюсь любительницей галушек, клёцок, кнедлек и прочего подобного кушанья, обратила внимание на рецепт. Вернее на рецепты... >>>>


В избранное