Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная кухня и уютный дом

  Все выпуски  

Быстрый вкусный овощной супчик с яйцом


Быстрый вкусный овощной супчик с яйцом 

Готовлю их очень часто, практически через день в небольших количествах. Готовится очень быстро, не больше 15 минут. Съедается также быстро. 
  • пакет заморозки "Весенние овощи" (или любой другой, я часто меняю, чтоб не приедалось) 
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика 
  • имбирь 2 см 
  • яйцо 1 шт.
  • зернистая горчица не обязательно, добавила в последний момент 
  • зелень 
  • соль специи по вкусу 
Мелко режем лук, имбирь, чеснок. Овощи я 2-3 раза заливаю холодной водой и тоже мелко режу. Можно этого не делать, но я люблю, чтоб меленько.
 
Обжариваем лук, имбирь, чеснок до золотистого цвета на небольшом количестве масла в той посуде, в которой будем готовить (у меня старенький вок, можно взять глубокий сотейник).
 
Добавляем овощи, обжариваем 2-4 минуты, помешивая.
 
Добавляем специи по вкусу и соль, еще 2-4 минуты обжариваем, помешивая (иногда вместо соли беру рыбный соус). 
 
Заливаем горячей водой, солим по вкусу. Варим 5 минут. 
 
Взбиваем вилкой яйцо с зернистой горчицой (можно без нее).
 
В кипящий суп струйкой вливаем яйцо, помешивая. Варим 2-3 минуты. 
 
Добавляем зелень, можно чесночок. Вкусно с сухариками.
 
Можно вместо яйца сделать клецки, тоже очень вкусно. Можно лапшички кинуть для сытности, если смесь с рисом, то можно не добавлять яйцо. 
 
 
01.08.2013

Новосибирск

 


Свиное Раксо (испанская кухня)

Блюдо очень вкусное и сытное, соус насыщенный - ароматный. Специй в соус добавила по-меньше, и вина где-то 60 мл. >>>>


В избранное