Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная кухня и уютный дом

  Все выпуски  

Горшочек, вари! Завтраки в мультиварке


Горшочек, вари! Завтраки в мультиварке


«– Раз, два, три,
 Горшочек, вари!
 и он начнет варить вкусную, сладкую кашу..» (С) «Горшочек, вари!», Братья Гримм, сказка.

Наверное, каждая хозяйка, имеющая в своем арсенале мультиварку, скажет, что это одно из лучших приспособлений, какое есть в современном мире кухонной бытовой техники. И не спроста, так как здоровая, вкусная пища с легкостью готовится в ней.  Она сама варит, тушит, знает много рецептов, не дает пище остыть, даже приготовит Вам завтрак, когда Вы спите.
 
Завтрак – это процесс включения организма, заряд энергии на весь день.  Все что мы съедаем на завтрак, организм превратит в энергию.  Завтрак очень важен для организма, и он должен быть полноценным.
 
Вариантов здорового завтрака масса. Но идеальный вариант – это всевозможные каши. 

Каши варят из круп, а крупы – это зерно, богатое клетчаткой, витаминами, растительным белком и медленными углеводами.  И что немаловажно – каши низкокалорийные. Особенно важны каши для растущего детского организма.
 
Каши можно приготовить как на молоке, так и на воде, с добавлением сухофруктов, меда, фруктов, орехов.  Рецептов достаточно много.
 

Каша

 
 
Идеально соотношение ингредиентов для приготовления каши на молоке в мультиварке:
  • 3 мерных стакана молока;
  • 2 мерных стакана чистой воды;
  • 1 мерный стакан крупы.
Из этой пропорции получается идеальная по консистенции каша, не густая и не жидкая.
 
Почти в каждой мультиварке есть функция отложенного старта. Приготовив все ингредиенты с вечера, утром Вы проснетесь от ароматного запаха каши. Ничего может быть лучше для утреннего пробуждения!
 
Также одним из важных компонентов здорового питания является белок. По мнению ученых, структура белка, содержащийся в яйцах, является идеалом. Поэтому яичный белок  максимально усваивается и дает нам отличный инструмент для роста, что опять же, немаловажно для деток.
 

Омлет

 
 
Вкусный, быстрый вариант завтрака их яиц – всевозможные омлеты. Немногие блюда отличаются такой богатой наборов витаминов, придающей вам заряд бодрости на весь день. Включите омлет в свой ежедневный рацион, и Вы поймете, почему весь мир ест его на завтрак.
 
Чтобы омлет получился пышным и вкусным, соотношение яиц и молока должно быть 1:1. Смешать ингредиенты блендером, миксером или ручным венчиком и вылить в мультиварку.
 
Также, если добавить к полученной массе тертый сыр, омлет получится еще вкуснее и сытнее, что станет залогом удачного дня!


Творожная запеканка


Запеканка – волшебное слово, которое мы помним с самого детства, потому как это воспоминания о детском саде. Вкуснейшие запеканки нам готовили повара!  Заманчивая коричневая корочка не оставит равнодушным ни одного ребенка, даже самого прихотливого и разборчивого в еде. В мультиварке творожная запеканка получается очень нежной, пышной и сочной.
Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
  • яйца – 3-4 шт;
  • сахар – ¾ стакана;
  • творог – 500 грамм;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • соль -  на кончике ножа;
  • по желанию можно добавить изюм, орехи, сухофрукты и т.д.
Способ приготовления.
Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом. Яйца взбить пока они не станут пышной массой, добавить сахар и еще немного взбить. Затем добавить поочередно кефир, творог, манку, ваниль. После добавления каждого ингредиента тщательно перемешивать до получения негустого теста. Тесло выложить в мультиварку и готовить на режиме «Выпечка» около 45 минут. Особенно вкусно подавать запеканку со сметаной.
 
 
18.06.2013

Новосибирск

 


Шоколадно-апельсиновый пирог

Изумительно сладко-горьковатый пирог. Что-то среднее между муссом и пирогом. >>>>


Варенье из ревеня

Не все знают, что из сочных черешком ревеня получаются не только вкуснейшие пироги, но и замечательное варенье! >>>>


Капуста

Наиболее распространена кочанная капуста. Она имеет большое количество сортов - ранняя, средняя и поздняя. Кроме кочанной капусты, существуют еще и другие виды капусты: цветная, савойская, брюссельская,брокколи,китайская, пекинская и кольраби. По своей питательности и вкусовым качествам они не уступают кочанной. >>>>

10.07.2013

 


В избранное