Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная кухня и уютный дом

  Все выпуски  

Открытка-торт ручной работы. Мастер-класс


Открытка-торт ручной работы. Мастер-класс


Вам понадобится:
  • Ножницы
  • Фигурные ножницы
  • Крючек
  • Линейка
  • Бумага (дизайнерский картон или бумага для скрапбукинга)
  • Упаковочный фетр
  • Двусторонний скотч (в дополнение можно взять клей)
  • Поролоновый утеплитель для окон (можно заменить обычной губкой)
  • Лента
  • Пайетки клеевые
1. Выбираем бумагу. Я выбрала дизайнерский картон 2х цветов (золото - для тортика и титан - для основы открытки), дополнила фетром с кристаллами. Если взять бумагу для скрапбугинга, то можно обойтись без фетра и, тем самым, упростить задачу.

 
 
2. На бумаге (взятой для основы открытки - титан) отмеряем середину и проводим на будущем сгибе крючком - это необходимо для того, чтобы сгиб получился более аккуратным. Сгибаем с помощью линейки и обратной стороной крючка проводим по сгибу. Основа готова!
 
 
 
 
3. На золотом картоне с помощью линейки и крючка рисуем основу под торт, сверху наносим двусторонний скотч и клеем фетр на первый ярус торта - вырезаем 3 стороны обычными ножницами и одну сторону фигурными. Также поступаем с остальными 2мя ярусами.
 
 
 
 
4. Берем поролоновый утеплитель для окон (можно заменить обычной губкой), отрезаем 3 "кирпичика", разрезаем один попотам (по толщине).
С помощью двустороннего скотча скрепляем 1 кирпичик с половинкой кирпичика.
У нас вышло 3 кирпичика разных толщин - 1,5, 1 и 0,5.
Теперь с двух сторон покрываем двусторонним скотчем каждый из них.
Клеем их на середину обратной стороны каждого яруса торта.

 
 
 
5. Берем ленту, клеем двусторонний скотч, прикрепляем ленту к открытке - это будут завязки.
 
 
 
 
6. Клеем ярусы к открытке.

 
7. Делаем из ленты небольшой бантик и с помощью двустороннего скточка крепим к нижнему ярусу торта.

 
 
8. Берем пайетки и с помощью двустороннего скотча клеем на открытку и ярусы (у меня они немного выпуклые, поэтому скотч я сворачивала в 4 раза, можно взять клей на замену).
Открытка готова!

 
 
 

 
 


29.01.2013
ka-fa,
Новосибирск


Обсудим на форуме: Гонконг: перевалочный пункт

Темка открыта для обсуждения всех тонкостей пребывания в Гонконге транзитом. Вынесу сюда свои посты и ответы из темки про Самуи. >>>>

Леденцы на палочке

Достала я свою форму и сделала петушки! У меня вот такая форма, небольшого размера, есть еще крупная, раза в полтора крупнее, но я ее не очень люблю - с ней какие-то нехорошие воспоминания связаны - толи застывают долго то ли еще что.... >>>>


Конфеты " Шоколадно- хлебный чупсик"

У вас остался хлебный мякиш, много панировочных сухарей и вы не знаете куда их использовать, тогда сделайте конфеты "Шоколадно- хлебный чупсик". >>>>

 


В избранное