Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная кухня и уютный дом

  Все выпуски  

Сушим продукты! Выбор сушилки


Сушим продукты! Выбор сушилки

Все мы знаем, как много витаминов содержится в свежих овощах и фруктах. Вот только жалко, лето заканчивается, и наш организм лишается столь необходимых в зимний период витаминов и микроэлементов. Конечно, многие делают заготовки на зиму: компоты, варенье, всевозможные маринады и салаты. Однако, консервированные овощи и фрукты содержат очень мало витаминов (практически «пустой» продукт), зато там есть соль и сахар, которые далеко не полезны для организма.

Во все времена излишки урожая сушили. Но высушить в домашних условия продукты очень сложно. Они темнеют, теряют вкус и аромат, скукоживаются, требуют постоянного наблюдения.
Сыроеды давно оценили такой прибор как сушилка для овощей и фруктов. Процесс сушки подобен естественному. Такой аппарат идеально обработает весь собранный урожай, максимально сохранит все витамины, и убережёт вас от зимнего авитаминоза.

В сушилке можно сушить - овощи, фрукты, зелень, лекарственные травы, виноград, грибы, ягоды, а также вялить рыбу и мясо. В том числе можно делать заготовки сладостей, типа пастилы. На сегодняшний день существует множество различных моделей электрических сушилок, поэтому возникает резонный вопрос: как правильно выбрать сушилку для овощей и фруктов? На что следует обратить внимание при выборе?

Лучше всего выбирать сушильный аппарат, имеющий следующие функции:

  • сушилки, использующие в своей работе инфракрасные лучи. Это дает возможность сушить всего при температуре 40-60 градусов. Сушка при температуре 40-45 градусов максимально сохраняет витамины в продуктах. Косточка из яблока, высушенного таким способом, прорастет.Производители инфракрасных сушилок как отечественные: Суховей (ООО «Счетмаш», г. Курск), Molgato Здравушка, так и импортные: Ezidri, Wellton, VITESSE, ZELMER, ROLSEN, VES VMD-1, VES VMD 2.
  • наличие терморегулятора. Позволяет вручную установить температуру сушения.
  • хорошая мощность аппарата. Оптимальной является 350-450 Вт.
  • верхнее расположение нагревательного элемента. При таком условии предотвращается попадание влаги на него и тем самым продлевается срок службы аппарата.
  • максимальная вместимость, выбирается в зависимости от ваших потребностей от 3 до 30 поддонов. Чем больше поддонов, тем больше продуктов можно высушить за 1 раз.
  • наличие специального поддона для изготовления пастилы.
  • возможность докупания дополнительных поддонов для увеличения объемов сушения.
  • наличие функции автоотключения при перегреве.

Максимально этими свойствами обладает сушилка Ezidri.

Принцип работы сушильного аппарата очень прост.
В поддоны закладываются подготовленные продукты. Устанавливается температура и время (у каждого продукта свое время сушения, указано в инструкции).

И через некоторое время можно с удовольствием разложить домашние заготовки на зиму для хранения.

Используя сушилку для овощей и фруктов, вы обеспечиваете себя и своих близких вкусным и здоровым продуктом круглый год.


27.04.2012
kotyarrra,
Новосибирск

 


По дороге с облаками. Открытка-игрушка

Моя дочь просто обожает мультфильм "По дороге с облаками", поет песни и постоянно просит нарисовать героев. Тогда мне пришла в голову идея - сделать открытку-игрушку с героями мультфильма. >>>>


В избранное