Все
мы знаем, как много витаминов содержится в свежих овощах и фруктах. Вот
только жалко, лето заканчивается, и наш организм лишается столь
необходимых в зимний период витаминов и микроэлементов. Конечно, многие
делают заготовки на зиму: компоты, варенье, всевозможные маринады и
салаты. Однако, консервированные овощи и фрукты содержат очень мало
витаминов (практически «пустой» продукт), зато там есть соль и сахар,
которые далеко не полезны для организма.
Во все времена излишки урожая сушили. Но высушить в домашних условия
продукты очень сложно. Они темнеют, теряют вкус и аромат, скукоживаются,
требуют постоянного наблюдения.
Сыроеды давно оценили такой прибор как сушилка для овощей и фруктов.
Процесс сушки подобен естественному. Такой аппарат идеально обработает
весь собранный урожай, максимально сохранит все витамины, и убережёт вас
от зимнего авитаминоза.
В сушилке можно сушить - овощи, фрукты, зелень, лекарственные травы,
виноград, грибы, ягоды, а также вялить рыбу и мясо. В том числе можно
делать заготовки сладостей, типа пастилы. На сегодняшний день существует
множество различных моделей электрических сушилок, поэтому возникает
резонный вопрос: как правильно выбрать сушилку для овощей и фруктов? На
что следует обратить внимание при выборе?
Лучше всего выбирать сушильный аппарат, имеющий следующие функции:
сушилки, использующие в своей работе инфракрасные лучи. Это дает
возможность сушить всего при температуре 40-60 градусов. Сушка при
температуре 40-45 градусов максимально сохраняет витамины в продуктах.
Косточка из яблока, высушенного таким способом, прорастет.Производители
инфракрасных сушилок как отечественные: Суховей (ООО «Счетмаш», г.
Курск), Molgato Здравушка, так и импортные: Ezidri, Wellton, VITESSE,
ZELMER, ROLSEN, VES VMD-1, VES VMD 2.
наличие терморегулятора. Позволяет вручную установить температуру сушения.
хорошая мощность аппарата. Оптимальной является 350-450 Вт.
верхнее расположение нагревательного элемента. При таком условии
предотвращается попадание влаги на него и тем самым продлевается срок
службы аппарата.
максимальная вместимость, выбирается в зависимости от ваших
потребностей от 3 до 30 поддонов. Чем больше поддонов, тем больше
продуктов можно высушить за 1 раз.
наличие специального поддона для изготовления пастилы.
возможность докупания дополнительных поддонов для увеличения объемов сушения.
наличие функции автоотключения при перегреве.
Максимально этими свойствами обладает сушилка Ezidri.
Принцип работы сушильного аппарата очень прост.
В поддоны закладываются подготовленные продукты. Устанавливается
температура и время (у каждого продукта свое время сушения, указано в
инструкции).
И через некоторое время можно с удовольствием разложить домашние заготовки на зиму для хранения.
Используя сушилку для овощей и фруктов, вы обеспечиваете себя и своих близких вкусным и здоровым продуктом круглый год.
Моя
дочь просто обожает мультфильм "По дороге с облаками", поет песни и
постоянно просит нарисовать героев. Тогда мне пришла в голову идея -
сделать открытку-игрушку с героями мультфильма. >>>>