Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная кухня и уютный дом

  Все выпуски  

Поделка из соленого теста. Весенние бусы


 

Салоны красоты, ногтевые студии, парикмахерские

Добавлена информация о салонах красоты Новосибирска: адреса, телефоны >>>>


Хвастушки или наши работы в стиле скрапбукинг

Тема на форуме, в которой мастера показывают и обсуждают свои работы >>>>

Салат из фасоли с песто и консервированным тунцом

Быстрый и вкусный салат по мотивам Средиземноморской кухни. Особенно быстрый если отварить фасоль и приготовить песто заранее. Хороший консервированный тунец в масле очень хорошо сочетается с фасолью и песто. Как и все подобные салаты, этот салат становится вкуснее, когда он немного настоится. Такой салат вполне подойдет как легкий обед или ужин. Очень вкусно со свежеиспеченным хлебом и прохладным белым сухим вином >>>>

Новый раздел на форуме: "В магазин за едой"

Все о покупке еды. Обсуждение как товаров, так и магазинов. >>>>

Мой семейный кулинарный альбом

Сегодня утром проснулась с мыслью - чего бы сделать такого вкусного, но без заморочек... потому что готовить просто лень (да, и такое бывает)...
И пока думала, стала вспоминать всё самое вкусное из еденого мною в домашних условиях... >>>>

Расширяем границы. Как маленькую квартиру превратить в большую

Комфортное жилье, будь то квартира или дом, ассоциируется у нас в первую очередь с простором: ежедневно спотыкаться о мебель и обедать на кухне-скворечнике не понравится никому. Но как быть, если квадратных метров удручающе мало? «Нарастить» новые, конечно, не получится, а вот расширить пространство нам вполне по силам. >>>>

Поделка из соленого теста. Весенние бусы

Рецепт теста взят на форуме, но значительно упрощен.
На то количество, что видно на фото, я взяла по восемь столовых ложек (около 0,5 стакана) пшеничной муки и мелкой соли, столовую ложку с горкой крахмала 2-3 стол. л растительного масла и воды горячей.

Перемешала сухие компоненты, высыпала в толстостенную сковороду, поставила на разогретую плитку и стала постепенно добавлять масло и воду. Добавила чуть больше воды, чем ожидается потом тесто и перемешивала до тех пор, пока не стало отлипать от стенок сковороды.

Вынула тесто и хорошо вымесила на доске.
Разделила на части и в каждую добавила гуашь или акрил. Еще раз тщательно вымесила, сделав поправку, что мокрое тесто гораздо ярче, чем высохшее.



Звернула в целлофан и положила в холодильник (не менее часа). Вообще, чем дольше лежит тесто, тем оно пластичнее.

При дальнейшем использовании хранить плотно закрытым в холодильнике. Соединять детали слега смочив водой.
Сушить готовые детали в духовке при открытой дверке 15 мин +15 при закрытой.



Покрыть после остывания акриловым лаком. Отверстия делаются смоченным водой или маслом острым предметом.

 


19.01.11,
Ranetka,
Новосибирск

В избранное