Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Любимая тарелка" - все о домашней кухне.


Уважаемые подписчики!

До празднования Нового года  осталось  чуть меньше месяца. Поэтому данная рассылка меняет свой формат : до будущего года  в каждом выпуске  будет опубликована подборка специальных рецептов для  праздничного стола. Для  этого выпуска  я выбрала два интересных варианта  салатов.

Салат с авокадо и виноградом.

3  куриных грудки
1  авокадо
200 гр красного винограда
2 шт. мандарин
пучок салата
горсть орехов
майонез, соль по вкусу
3 ст. л. сливок
 1 ст.л. сухого красного вина
 3 ст.л. апельсинового сока

Куриные грудки отварить, порезать на кусочки. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку Половинки плода авокадо тонко нарезать. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Мандарины очистить, разделить на дольки. Выложить листьями салата посуду, в которой будет приготовлено блюдо. Смешать мясо, авокадо, виноград, мандарины и выложить смесь на листья салата. Смешать майонез со сливками, вином и апельсиновым соком, добавить по вкусу соль. Полить этой смесью салат, посыпать дроблеными орехами.

 

Шведский  салат

200г говяжьей печени
50г сушеных грибов
7-10 корнишонов
2 картофелины
1 маленькая луковица
2 вареных яйца
майонез, половинка лимона
соль, перец

Вареные яйца измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Лук нарезать колечками. Мелко порезать огурцы. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона.

 

 

 

 

"Любимая тарелка" - все о домашней кухне.

Подписаться письмом

В избранное